Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Hulu Sungai Utara

Deklarasi, Denny-Difri Sampaikan Arti Hijrah Gasan Banua

Avatar
366
×

Deklarasi, Denny-Difri Sampaikan Arti Hijrah Gasan Banua

Sebarkan artikel ini

Pasangan bakal calon Gubernur Kalimantan Selatan, Denny Indrayan dan Difri (Denny-Difri) dalam deklarasinya di Hotel Dafam, Q Mall Banjarbaru, Kamis (20/8/2020) kemarin, menyampaikan maksud dari slogan mereka “Hijrah Gasan Banua” kepada semua tamu yang berhadir.

BANJARBARU, koranbanjar.net – Ada tiga strategi untuk Kalsel Berhijrah, kata Denny, lebih beriman, lebih makmur dan lebih unggul. Ia berterimakasih juga kepada partai pendukung, relawan atas deklarasi kemarin. “Ini serba pas, ada Gerindra dan Demokrat, Juga bertepatan tahun baru Hijriah tanggal 1 bulan 1 tahun, sama dengan tanggal lahir saya, yakni tanggal 11,” ujarnya kemarin.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dijelaskannya, Hijrah adalah satu kata penuh makna. Hijrah itu perubahan menuju ke arah yang lebih baik. Berbeda dengan bergerak, yang belum tentu maju, karena bisa bergerak mundur ke belakang. “Hijrah itu pasti mengarah kepada kebaikan,” imbuh lelaki dengan sapaan Haji Denny itu.

Deklarasi kali ini, lanjutnya, tidak hanya bertepatan dengan tahun baru Hijriah, tapi juga bertepatan dengan semangat 75 tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Dalam gelora kemerdekaan, Hijrah berarti merdeka dari kemiskinan, Hijrah adalah merdeka dari kebodohan, Hijrah bermakna merdeka dari pengangguran. Hijrah adalah berubah dari bad governance, pemerintah yang koruptif, menjadi pemerintahan yang menegakkan prinsip-prinsip good governance, ‘pemerintahan yang amanah’.

“Untuk itu ada tiga strategi yang akan kita lakukan secara masif dan serentak. Inilah Triple Track Strategy yaitu berhijrah di bidang SDSpritual, SDManusia, dan SDAlam,” ucap dia.

Dirinya juga mengingatkan, terus jaga semangat juang, jaga terus kekompakan dan kesolidan. “Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa meridhai perjuangan kita bersama untuk merdeka dari keterpurukan, untuk mengobarkan panji-panji kemenangan, Hijrah Gasan Banua bersama Haji Denny Difri,” tutupnya. (san/maf)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh