Saat matahari mulai terbit bersinar, tampak sebuah kapal dikelilingi pedagang pasar terapung Lok Baintan Kecamatan Sungai Tabuk, Minggu (11/10/2020) pagi. Didalamnya, kapal ditumpangi kandidat Bupati Banjar DR Andin Sofyanoor SH MH itu diserbu antusias pedagang Lok Baintan, yang menggunakan jukung tradisional.
SUNGAI TABUK,koranbanjar.net – Tidak lama setelah berangkat dari dermaga pelabuhan di Lok Baintan, kapal yang ditumpangi Andin beserta istri, Neneng Syalmiah dan rombongan, sudah dikerumuni para pedagang di kawasan pasar terapung.
Setiap pedagang yang menjajakan dagangan seperti buah-buahan dan sayur-sayuran maupun sembako lainnya, diborong Andin bersama kawal Andin dan GO Santri.
Secara bergantian Andin melayani dengan sabar setiap permintaan jual beli di pasar tradisional dan unik di Kabupaten Banjar, yang dilakukan diatas sungai, langsung dari dalam kapal.
“Kami ingin Pak Andin nanti bila terpilih tidak melupakan kami dan bisa meningkatkan kesejahteraan pedagang pasar terapung,” kata Bayah, pedagang setempat.
Tidak cukup membeli dagangan para pedagang. Selesai transaksi, Andin dan tim pemenangan menerusksn perjalanan menyusuri sungai.
Lalu, singgah pada beberapa tempat yang ramai masyarakatnya.
Selain menyapa masyarakat, Andin membagi-bagikan barang belanjaan telah dibeli kepada masyarakat yang disinggahinya.
Kehadiran Andin Sofyanoor yang maju bersama KH Muhammad Syarif Busthomi sebagai kandidat Bupati dan Wabup Banjar 2020-2024 ini, ternyata wajahnya sudah dikenal luas dan familiar.
“Ini Bupati Banjar yang akan membawa Banjar Bersinar,” celetuk seorang pedagang memberitahu rekannya.(dya)