Kombes Pol. Dr. Faizal Ramdhani, S.Sos,. S.I.K,. MH

Akhiri Catatan Buruk, PS Barito Putera Tumbangkan PSM Makassar dengan 2 Gol

  • Bagikan
Akhirnya PS Barito Putera mampu meraih kemenangan perdana dalam gelaran Liga 1 2021/2022 setelah mampu tundukan PSM Makassar dengan skor 0-2 di pekan ke lima. Foto: Instagram PS Barito Putera Official

Akhirnya PS Barito Putera mampu meraih kemenangan perdana dalam gelaran Liga 1 2021/2022 setelah mampu tundukan PSM Makassar dengan skor 0-2 di pekan ke lima dalam pertandigan yang digelar di stadiob Wibawa Mukti, Cikarang.

CIKARANG, Koranbanjar.net – Babak pertama laga PSM Makassar vs Barito Putera berjalan dengan intensitas yang cukup tinggi.

Jual beli serangan dipertontonkan dalam laga PSM Makassar kontra Barito Putera.

Jalanya Pertandingan

Kedua tim sama-sama berusaha mencari gol. Aliran bola kubu PSM dan Barito Putera lebih banyak berkutat di lini tengah.

Pemain belakang dari kedua kesebelasan bermain sangat bagus dalam menutup celah dan mematahkan serangan.

Satu peluang berbahaya tercipta di menit 36 untuk PSM Makassar. Wiljan Pluim berhasil lolos dari kawalan pemain Barito Putera dan merangsek ke kotak penalti lawan.

Beruntung ada Azamat Baimatov yang mampu meredam pergerakan Wiljan Pluim. Bola hadangan Azamat Baimatov sempat mengarah ke Ilham Udin yang bebas tak terkawal di dalam kotak penalti.

Sayang, sontekan Ilham Udin masih melambung di atas mistar gawang Barito yang dikawal M Riyandi. Hingga turun minum skor kacamata tetap bertahan.

Di awal babak kedua, Barito Putera mengambil inisiatif serangan lebih dulu. Tidak dibutuhkan waktu lama bagi Barito untuk menuai hasil, memasuki menit 47 Aleksandar Rakic berhasil mencatatkan namanya di papan skor.

Rakic mencetak gol setelah menerima umpan lambung yang sangat baik dari Amiruddin Bagas Kahfa.

Di menit 60, papan skor kembali berubah. Barito Putera berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

Kali ini giliran Rafael Oliveira yang mencatatkan namanya di papan skor setelah bola hasil tendangan melengkungnya gagal dibendung Syaiful.

PSM yang tertinggal 0-2 terus berusaha untuk bisa mencetak gol. Sayang hingga pertandingan selesai tidak ada gol yang tercipta.

Dengan tambahan tiga poin, Barito Putera yang kini mengantongi empat poin dari lima pertandingan, beranjak ke posisi 14 klasemen sementara Liga 1 2021. Sementara PSM Makassar tertahan di posisi lima dengan delapan poin.

Susunan pemain

PSM Makassar (4-3-3): Syaiful; Erwin Gutawa (Seric Hasic 63′), Hasim Kipuw, Zulkifli Syukur; Abdul Rachman (Syahria Mustofa 61′), Rasyid Bakri (Muhammad Arfan 61′), Sutanto Tan, Wiljan Pluim; Anco Jansen, Ilham Udin Armayn (Saldi 82′), Yacob Sayuri (Rizky Eka Pratama 61′)

Pelatih: Milomir Seslija

Barito Putera (3-4-3): Muhammad Riyandi, Azamat Baimatov, Dandi Maulana (Yuswanto Aditya 83′), Rifky Sudirman; Luthfi Kamal, Buyung Ismu (Rafi Syarahil 79′), Rafael Oliveira, Bayu Pradana; Aleksandar Rakic, Amiruddin Bagas Makhfa, Beni Oktovianto (Muhammad Firly 79′)

Pelatih: Djadjang Nurdjaman.(koranbanjar.net/suara.com)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *