Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai Utara

Doktor Andin dan Guru Oton Punya Kebiasaan Olahraga

Avatar
342
×

Doktor Andin dan Guru Oton Punya Kebiasaan Olahraga

Sebarkan artikel ini

DR Andin Sofyanoor SH MH (Andin) dan KH Muhammad Syarif Busthomi (Guru Oton) diketahui rutin berolahraga disela rutinitas. Ketika Guru Oton suka berolahraga jalan kaki atau bersepeda seusai salat subuh, maka Doktor Andin memilih olahraga push up dan sit up. Menuju ruang pemeriksaan fisikologi, dengan menjalani tes interview di RSUD Ulin Banjarmasin, Minggu (06/09/2020) sekitar pukul 17.00 Wita, kandidat bupati dan wabup Banjar itu selalu tampak sehat dan segar bugar.

BANJARMASIN,koranbanjar.net – Sebelum menjalani tes wawancara, bakal calon bupati Banjar Andin maupun Guru Oton terlihat rileks saat berada di ruang tunggu istirahat masa karantina satu hari di rumah sakit.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kandidat Bupati Banjar Andin Sofyanoor mengakui tidak ada persiapan khusus, bahkan malam hari sebelum menuju rumah sakit, dirinya sempat menemui sejumlah pendukungnya hingga larut malam.

“Tidak ada persiapan khsus makan dan minum teratur bagaimana. Kita juga calon independen  datangi jadwal pertemuan sampai malam, tadi malam juga kita menerima silaturahmi mereka,” katanya.

Meski demikian bakal calon bupati Banjar yang berpasangan dengan guru Oton ini, mengatakan,  menjaga kebugaran tubuh tetap fit. Yakni, rutin berolahraga ringan push-up dan sit-up setiap hari disela rutinitas apapun.

“Alhamdulillah tidak melakukan apa-apa, setiap hari dan pagi kita push-up dan sit-up,” ucap   Andin Sofyanoor.

Calon bupati Banjar dari jalur perseorangan yang menjunjung tinggi adab kepada lebih tua dan menghargai yang muda ini, juga menjalani kembali tes Swab di rumah sakit rujukan pemeriksaan kesehatan kandidat kepala daerah.

Guru Oton (tengah) menjalani tes kesehatan di RSUD Ulin Banjarmasin. (Sumber Foto: koranbanjar.net)
Guru Oton (tengah) menjalani tes kesehatan di RSUD Ulin Banjarmasin. (Sumber Foto: koranbanjar.net)

Termasuk bersama kandidat Wabup Banjar Guru Oton, pemeriksaan narkoba oleh BNN dengan pengujian sampel tes urine.

“Kalau kita sendiri memilih olahraga bersepeda atau jalan pagi ke pasar Martapura,” cetus Guru Oton. (dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh