Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Traveling

Wisata Banjarbaru, Taman Hutan Pinus Alami dan Sejuk, Juga Bisa Untuk Resepsi Perkawinan

Avatar
2563
×

Wisata Banjarbaru, Taman Hutan Pinus Alami dan Sejuk, Juga Bisa Untuk Resepsi Perkawinan

Sebarkan artikel ini
Objek Wisata Hutan Pinus di Jalan Mentaos Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. (foto: koranbanjar.net)
Objek Wisata Hutan Pinus di Jalan Mentaos Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. (foto: koranbanjar.net)

Satu dari sekian banyak objek wisata di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan adalah Taman Hutan Pinus Mentaos di Jalan Suriansyah Ujung, Kelurahan Mentaos Kecamatan Banjarbaru Utara, Loktabat Utara, Kecamatan Banjarbaru Utara, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Tempat wisata ini bukan hanya menyajikan suasana yang alami nan sejuk, tetapi juga bisa digunakan untuk resepsi perkawinan.

BANJARBARU, koranbanjar.net – Taman Hutan Pinus Mentaos memiliki suasana yang sangat tenang, sejuk dan cocok untuk bersantai. Banyak pengunjung yang datang ke sini untuk bersantai dan berselca foto. Kebanyakan pengunjung yang datang dari anak muda yang berpacaran, maupun bersama keluarga.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pengelola Taman Hutan Pinus Mentaos, Ali Yusuf menyebutkan, fasilitas yang tersedia di sini ada ayunan, panggung, kursi, sepeda, tempat parkir, kantin dan gazebo. Hutan Pinus Mentaos dikelola langsung oleh Dinas Pariwisata Kota Banjarbaru.

Fasilitas panggung yang tersedia di objek wisata Hutan Pinus Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, (foto: koranbanjar.net)
Fasilitas panggung yang tersedia di objek wisata Hutan Pinus Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, (foto: koranbanjar.net)

Untuk biaya masuk ke Hutan Pinus itu gratis, hanya membayar parkir sebesar Rp 3.000. Jika ingin menyewa gazebo membayar sebesar Rp10.000 per buah, dan untuk penyewaan panggung tergantung kegiatan yang akan dilaksanakan.

Biasanya panggung digunakan untuk orkestra dikenakan biaya Rp500.000 perhari dan untuk biaya acara resepsi perkawinan dikenakan Rp1.500,000.

Biaya sewa kantin per bulan Rp200.000. Semua biaya yang masuk itu tidak masuk ke kantong pribadi, melainkan untuk perawatan hutan pinus. Kata Ali Yusuf, “kemarin kami ada mengajukan wahana baru yaitu Flying Fox”.

Di hutan pinus juga bisa menjadi tempat edukasi pendidikan, acara kemahasiswaan dan resepsi perkawinan. Di hutan pinus tidak dapat berkemah, karena buka setiap hari mulai pukul 08.00 WITA sampai dengan pukul 18.00 WITA.(mj-36/sir)

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh