Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarmasin

Warga Tak Bisa Vaksin di RS Dr.Soeharsono, Danrem; Ke depan Jemput Bola  

Avatar
470
×

Warga Tak Bisa Vaksin di RS Dr.Soeharsono, Danrem; Ke depan Jemput Bola  

Sebarkan artikel ini
Korem 101/Antasari menggelar Serbuan Vaksin TNI di RS Dr.Soeharsono.(foto: dok)
Korem 101/Antasari menggelar Serbuan Vaksin TNI di RS Dr.Soeharsono.(foto: dok)

Bagi masyarakat umum yang tidak memiliki akses untuk vaksin di RS Dr.Soeharsono atau tidak ada kesempatan selalu tertinggal, Komandan Korem (Danrem) 101/Antasari, Brigjen TNI Firmansyah menyampaikan, ke depan melaksanakan vaksinasi dengan menjemput bola.

BANJARMASIN, koranbanjar.net – Danrem 101/Antasari yang diwakili Dandim 1007/Banjarmasin Kolonel Inf Oki Adriansyah menyampaikan, sesuai instruksi Presiden Jokowi, bahwa serbuan vaksinasi ini di tengah kita terus menerapkan protokol kesehatan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Menekan mobilitas, menyiapkan sarana isolasi terpusat serta serbuan vaksinasi ini untuk menciptakan kekebalan kelompok” terangnya, Sabtu (21/8/2021).

Kegiatan serbuan vaksinasi TNI yang  dilaksanakan di RS. TPT Dr. R. Soeharsono Banjarmasin ini  sasarannya masyarakat umum baik untuk vaksinasi tahap 1 maupun vaksinasi tahap 2 dimulai dari Jum’at (20/8/2021) sampai Minggu (22/8/2021).

Sabtu (21/08/21) Korem 101/Antasari  telah melaksanakan vaksinasi masyarakat umum dengan jumlah terdaftar 911 orang untuk vaksin tahap 1 berjumlah 786 dan vaksin tahap 2 berjumlah 125 orang.

“Kita melaksanakan serbuan vaksinasi setiap hari kepada masyarakat umum, animo masyarakat sangat tinggi masyarakat sangat antusias,” akunya.

Di samping itu juga Korem 101/ Antasari, melayani masyarakat untuk yang belum melaksanakan vaksin maupun kepada masyarakat yang sudah melaksanakan vaksin tahap pertama untuk melaksanakan vaksinasi ke tahap kedua, terangnya.

“Kegiatan ini terus dilaksanakan secara rutin setiap hari, tenaga kesehatan melayani secara optimal kepada masyarakat yang akan melaksanakan vaksinasi” pungkas dia.

Jenis Vaksin yang  digunakan  vaksin Sinovac   sebanyak  87 Vial, dengan tenaga vaksinator berjumlah  40 orang  terdiri dari Nakes TNI AD RS TK III Bjm Dr. Soeharsono   dan dibantu Tim pendukung dari Korem 101/Antasari dan Kodim 1007/Banjarmasin.(yon/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh