Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Wabup Banjar Said Idrus Al Habyie melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Kecamatan Cintapuri, Kamis (11/11/2021).
BANJAR,koranbanjar.net – Terus melaksanakan program vaksinasi untuk masyarakat umum, guna tercapainya target yang ditentukan oleh pemerintah pusat pada akhir Desember mendatang.
Hal ini dikatakan Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al – Habsyie ketika melakukan peninjauan pada kegiatan vaksinasi gratis bagi warga Kecamatan Cintapuri Darussalam, di halaman dan aula kantor Kecamatan Cintapuri Darussalam, Kamis (11/11/2021) pagi.
Habib Idrus menambahkan, kegiatan vaksin juga ini melibatkan perusahaan tambang setempat PT Talenta Bumi, sebagai bentuk kerjasama antara pemerintah dan pihak swasta.
“Diharapkan dengan adanya vaksin, masyarakat akan dapat menambah kekebalan imun di masa pandemi, tercapai target yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat untuk Kabupaten Banjar, yaitu pada akhir Desember nanti paling tidak 70 persen,” ujar Said Idrus.
Insya Allah, kata dia, dengan lebih digiatkan vaksinasi di Kabupaten Banjar,akan dapat merubah posisi level PPKM Kabupaten Banjar turun, ditargetkan bisa ke level 1 nantinya.
Dirinya juga mendoakan agar pandemi cepat berlalu dan mengingatkan kepada masyarakat agar memanfaatkan kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di wilayah Kabupaten Banjar guna percepatan pandemi Covid -19.
Kegiatan vaksinasi 1.300 dosis Sinovac bagi masyarakat Kecamatan Cintapuri Darussalam ini juga dihadiri Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Gt M Kholdani, Camat Cintapuri Darussalam Suyitno, unsur Koramil setempat. (kominfobanjar/dya)