Kombes Pol. Dr. Faizal Ramdhani, S.Sos,. S.I.K,. MH

Wabup Banjar Meninjau Lokasi Kebakaran pada Dua Tempat

  • Bagikan

Musibah kebakaran terjadi pada dua tempat terjadi di Kabupaten Banjar, dengan waktu tak berselang lama. Desa Mekar Kecamatan Martapura Timur dan Desa Kalampayan Ulu Kecamatan Astambul. Wabup Banjar Said Idrus Al Habsyie, meninjau dan sampaikan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Selasa (4/5/2021).

BANJAR,koranbanjar.net – Bantuan diserahkan Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie kepada keluarga korban dan didampingi Kepala Dinas Sosial Kabupaten Banjar H Ahmadi.

Kepala Dinas Kominfo Statisik Dan Persandian sekaligus Plt Kasatpol PP Banjar H M. Aidil Basith, perwakilan Baznas Kabupaten Banjar, BPBD, unsur Kecamatan Martapura Timur dan Astambul, Pembakal setempat dan warga penerima bantuan.

Menurut Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al – Habsyie, bantuan yang diberikan berupa uang tunai dan sembako untuk korban musibah kebakaran 9 Kepala Keluarga di Kecamatan Martapura Timur.

Mendoakan para korban yang terkena musibah diberikan ketabahan, kesehatan dan dimurahkan rezeki, serta berada dalam lindungan Allah SWT.

Kemudian, di Desa Kelampayan Ulu Kecamatan Astambul ada tiga rumah yang terkena musibah kebakaran.

“Semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi, serta masyarakat diminta lebih waspada kedepanya apalagi memasuki musim kemarau ini” pinta Said Idrus.

Said Idrus juga mengimbau masyarakat yang melaksanakan ibadah sunat tarawih agar sebelum meninggalkan rumah, memastikan semuanya aman.

Kompor pastikan sudah dimatikan, stop kontak yang aktif agar dilepas, apalagi karena saat ini kita telah memasuki masa terakhir bulan Ramadan, akan ada masyarakat kelelahan dan disinilah kewaspadaan tadi perlu ditingkatkan.

Bantuan yang diserahkan pada kesempatan ini berupa paket sembako dan uang santunan sebesar Rp3 juta per kepala keluarga baik di Kecamatan Martapura Timur maupun Astambul. (kominfobanjar/dya)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *