Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarbaru

Semrawut! Dishub Banjarbaru Sosialisasi Parkir dan Rekayasa Lalu Lintas

Avatar
347
×

Semrawut! Dishub Banjarbaru Sosialisasi Parkir dan Rekayasa Lalu Lintas

Sebarkan artikel ini
Dishub Banjarbaru sosialisasi terhadap pengguna jalan yang Ingin Ke Jalan Jendral Sudirman. (Sumber Foto: Ari/koranbanjar.net)

Membludaknya pengunjung Taman Van Der Pijl, membuat arus lalu lintas hingga parkir semrawut. Dinas Perhubungan Kota Banjarbaru langsung melakukan sosialisasi di lokasi, Senin (13/1/2025).

BANJARBARU,koranbanjar.net – Disampaikan Kepala UPT Parkir Dishub Banjarbaru Yahya, pihaknya melakukan sosialisasi rekayasa lalu lintas.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Kita ingin memberikan edukasi terkait rekayasa lalu lintas, dan posisi parkir yang boleh dan tidak boleh,” ujarnya.

Lokasi parkir Taman Van Der Pijl tepatnya di Jalan Jendral Sudirman, tidak bisa dilalui apabila masuk dari Jalan Pangeran Suriansyah.

Pasalnya, jalan tersebut menjadi kawasan tertib lalu lintas yang tidak diperbolehkan untuk menjadi tempat pakir.

“Jadi pengunjung yang masuk dari Jalan Pangeran Suriansyah harus melalui Jalan Husni Thamrin atau samping SMK Telkom. Tidak bisa langsung berbelok ke Jalan Jendral Sudirman, karena jalan satu arah,” jelasnya.

“Selain itu juga, karena adanya ATCS bahu Jalan Pangeran Suriansyah tidak boleh dijadikan tempat pakir,” sambungnya.

Lantas, pihaknya tengah menyediakan lokasi parkir untuk pengunjung taman tepatnya di Jalan Sudirman sebagai kantong parkir pengunjung.

“Ada juru parkir binaan dari Dishub Banjarbaru. Pembayaran parkir disesuaikan dengan Perda. Untuk roda 2 Rp 2000, dan roda 4 Rp 3000. Pembayaran juga bisa tunai dan non tunai menggunakan Qris,” tutupnya. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh