Kalsel  

Salat Ied di Masjid Sabilal Muhtadin, Safrizal: Momen Silaturahmi

Usai salat, Idulfitri di Masjid Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA mengucapkan selamat hari Idulfitri 1442 Hijriah kepada masyarakat Kalsel dimanapun berada.

BANJARMASIN,koranbanjar.net – “Selamat Idulftri 1442 Hijriyah, mohon maaf lahir batin,” kata Safrizal.

Safrizal mengatakan, Idulfitri merupakan momen untuk menjalin tali silaturahmi antar sesama, serta mempererat persaudaraan yang didasari oleh kesatuan dan persatuan, keimanan dan keislaman yang sudah menjadi pegangan dalam kehidupan.

“Kita eratkan silaturahim dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, meski tak berjabat tangan dan saling berkumpul,” katanya.

Namun, sambung dia, kita masih dapat memanfaatkan kecanggihan teknologi dan ruang sosial media untuk bersilaturahmi.

Safrizal juga memaknai gema takbir sebagai bentuk refleksi dan pengakuan makhluk yang lemah.

Sekaligus ikatan batin sesama umat muslim untuk selalu bersatu dalam menciptakan kehidupan yang membawa kebaikan bagi seluruh umat manusia.

“Karena nilai manusia yang sejatinya adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya,” ucapnya.

Terakhir, Dia pun berharap segala ibadah yang dilakukan di bulan Ramadan yang baru saja usai, dapat memperkuat spiritualitas, memperteguh nilai moral serta membangun kebersamaan dan persaudaraan.

“Kita berharap semoga seluruh ibadah yang kita lakukan di bulan Ramadan membawa kita menjadi manusia yang fitrah lahir batin sehingga menciptakan sebuah tatanan masyarakat yang adil, makmur, damai dan sentosa,” kata Safrizal. (kominfokalsel/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *