Resmi! Sahbirin-Muhidin Ditetapkan sebagai Gubernur dan Wagub Kalsel Terpilih

Sahbirin Noor dan Muhidin
Sahbirin Noor dan Muhidin

Setelah melalui proses yang cukup panjang dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalsel akhirnya menetapkan Pasangan Calon Nomor Urut 1, Sahbirin Noor dan Muhidin sebagai pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.

BANJARMASIN, koranbanjar.net – KPU Kalsel setelah menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel Tahun 2020 di Hotel Golden Tulip Banjarmasin, Rabu (4/8/2021).

Rapat Pleno yang dipimpin Ketua KPU Kalsel, Sarmuji menetapkan dalam Berita Acara nomor : 74/PL.02.7-BA/63/Prov/VIII//2021 tentang rapat pleno terbuka penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel Tahun 2020 dan Surat Keputusan KPU Nomor 43/PL.02.7.Kpt/63/Prov/VIII/2021.

Sarmuji memyampaikan, dengan 871.123 suara atau 51,17 persen, maka Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih ditetapkan kepada Pasangan Nomor Urut 1, Sahbirin Noor-Muhidin.

Tak lupa, Sarmuji mengucapkan selamat kepada pasangan calon yang terpilih dan selanjutnya berkas hasil rapat pleno ini akan diserahkan ke DPRD Provinsi Kalsel untuk di Rapat Paripurnakan, kemudian diusulkan ke Kementerian Dalam Negeri untuk dilakukan pelantikan.

“Jadi besok Kamis akan digelar paripurna terhadap paslon untuk diusulkan ke Mendagri agar mendapat surat keputusan dan pelantikan oleh Presiden. Kalsel akan memiliki Gubernur dan Wakil Gubernur yang definitif sehingga perkembangan pembangunan segera jalan,” bebernya.

Sahbirin Noor dan Muhidin
Sahbirin Noor dan Muhidin

Sementara itu, Gubernur terpilih, H Sahbirin Noor saat dijumpai usai rapat pleno mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya dalam perjalanan demokrasi di Kalsel.

“Banyak dinamika yang terjadi dan itulah sejatinya yang memang harus dilalui bersama. Namun, badai itu pasti berlalu dan kita harus sampai kepada saat berbahagia, karena pesta demokrasi telah usai. Dan kita harus kembali melanjutkan membangun banua. Mudah-mudahan mendapat berkah dan rahmat dari Allah SWT,” ucap Paman Birin sapaan akrabnya.

Paman Birin menyampaikan, langkah pertama ketika nanti setelah dilantik, ia akan konsen pada penanganan masalah COVID-19 yang melanda Kalsel.

“Kita harus bahu membahu serta fokus dalam melawan COVID-19 yang melanda wilayah kita. Satu tekad bersama gotong royong bahu membahu untuk kita dalam menghadapi COVID-19” terangnya.

Masih kata Paman Birin, sesudah perjalanan panjang dalam pemilihan Kepala Daerah di Kalsel, Paman Birin mengaku gembira dan akan menciptakan kegembiraan pada rakyat. “Karena dengan gembira, imun naik dan COVID kabur,” pungkas Paman Birin.

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Kalsel, Supian HK dan Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar.(mj-40/sir)

 

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *