Petani Kesulitan Dapatkan BBM, Komisi II Undang SKPD Cari Solusi

Rapat Komisi II DPRD Kalsel bersama SKPD terkait terkait keluhan petani mendapatkan BBM Solar subsidi, Kamis (22/9/2022). (foto: koranbanjar.net)
Rapat Komisi II DPRD Kalsel bersama SKPD terkait terkait keluhan petani mendapatkan BBM Solar subsidi, Kamis (22/9/2022). (foto: koranbanjar.net)

Dampak kenaikan harga BBM, petani kesulitan mendapatkan solar bersubsidi. Untuk itu Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan pertemuan dengan SKPD terkait mencari solusi.

BANJARMASIN, koranbanjar.netPertemuan itu digelar di ruang rapat Komisi II Gedung A Lantai 4, Rabu (21/9/2022) siang, dipimpin Ketua Komisi II Imam Suprastowo.

Beberap SKPD terkait yang hadir antara lain, Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Kalsel, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalsel, Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalsel, Biro Perekonomian Setda Provinsi Kalsel, Polda Kalsel dan Pertamina.

Dikatakan Imam Suprastowo, petani saat ini kerap terkendala dan merasa sulit ketika akan membeli BBM jenis Solar untuk kebutuhan bertani.

“Untuk itu kami melaksanakan rapat kerja dengan SKPD terkait bagaimana cara petani mendapatkan solar subsidi,” ujarnya.

Bberapa hal yang disampaikan pada rapat itu diantaranya, mengenai kenaikan harga BBM.

“Dimana mengakibatkan sulitnya petani untuk mendapatkan solar,” ungkapnya.

Lanjut Imam, solar itu merupakan hal yang sangat penting untuk menunjang para petani.

Imam berucap harus betul-betul memahami kondisi saat ini. Menurutnya kenaikan BBM ini memicu bertambahnya biaya produksi para nelayan dan petani untuk melakukan pekerjaannya.

“Karena kita memahami dengan adanya kenaikan BBM, berikutnya pasti akan membuat biaya produksi baik itu nelayan ataupun petani menjadi naik,” terangnya.

Politisi PDIP Kalsel itu berharap, nanti agar solar-solar subsidi mudah untuk didapat. (yon/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *