Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Tabalong

Percepat Capaian Nasional, Vaksinasi Kodim 1008/Tabalong Sasar Lansia Hingga Pelajar

Avatar
500
×

Percepat Capaian Nasional, Vaksinasi Kodim 1008/Tabalong Sasar Lansia Hingga Pelajar

Sebarkan artikel ini
Kodim 1008/Tabalong melaksanakan vaksin bagi masyarakat umum, lansia dan pelajar. (foto : kodim 1008/Tabalong)
Kodim 1008/Tabalong melaksanakan vaksin bagi masyarakat umum, lansia dan pelajar. (foto : kodim 1008/Tabalong)

Kodim 1008/Tabalong terus konsisten untuk membantu pemerintah dalam percepatan capaian vaksinasi Covid-19 di wilayah Kabupaten Tabalong.

TABALONG, koranbanjar.net – Kodim 1008/Tabalong kembali melakukan vaksinasi dengan menyasar masyarakat umum, lansia serta pelajar dari tingkat SMP dan SMA pada Kamis, (18/11/2021).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelaksanaaan vaksinasi dilakukan di SMPN 6 Tanjung, Desa Kambitin Raya, Kecamatan Tanjung, Tabalong yang bekerjasama dengan Puskesmas Hikun.

Dandim 1008/Tabalong Letkol Inf Ras Lambang Yudha melalui Pasi Ops Kodim 1008/Tabalong Kapten Inf Dwi menuturkan, sasaran remaja atau pelajar saat ini juga menjadi prioritas vaksinasi Covid-19.

“Hal ini sebagai upaya mencegah penyebaran covid-19 di tengah pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas,” ujarnya.

Kapten Inf Dwi mengatakan, serbuan vaksin ini juga untuk mendukung program Pemerintah percepatan cakupan vaksinasi secara nasional.

“Agar tidak ada lagi penambahan kasus penyebaran covid-19,” katanya.

Serbuan vaksinasi harian terdaftar PCare TNI Kodim 1008/Tabalong hari ini sebanyak 500 orang telah mencapai bahkan melebihi target, tepatnya 534 orang.

Dari 534 orang tersebut, seluruhnya mendapat vaksin dosis 1 jenis sinovac, dengan rincian 266 masyarakat, 174 pelajar, 90 lansia dan 4 ASN. (mj-42/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh