Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
DPRD Banjar

Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Banjar Diwarnai Demo

Avatar
216
×

Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Banjar Diwarnai Demo

Sebarkan artikel ini
Jajaran Polres Banjar melakukan pengamanan dalam kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD Kabupaten Banjar masa jabatan 2024-2029, Rabu (4/9/2024) pagi  di Gedung DPRD Kabupaten Banjar di Martapura. (Sumber Foto: Humas Polres Banjar)

Jajaran Polres Banjar melakukan pengamanan dalam kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD Kabupaten Banjar masa jabatan 2024-2029, Rabu (4/9/2024) pagi  di Gedung DPRD Kabupaten Banjar di Martapura.

BANJAR,koranbanjar.net – Pengamanan kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabagops Polres Banjar, AKP Matnur. Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Pejabat Utama (PJU) Polres Banjar, Perwira Polres Banjar, serta anggota Polres Banjar dan Polsek.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan tertib dan lancar, berkat pengamanan yang optimal dari pihak kepolisian. Situasi di sekitar lokasi acara tetap aman dan kondusif, tanpa adanya gangguan yang berarti.

Kapolres Banjar AKBP M. Ifan Hariyat melalui Kabagops Polres Banjar Polda Kalsel AKP Matnur mengatakan, pengamanan yang ketat ini dilakukan sebagai langkah antisipatif untuk memastikan kelancaran jalannya pelantikan serta menjaga stabilitas keamanan di lingkungan sekitar Gedung DPRD Kabupaten Banjar.

“Keberhasilan pengamanan ini tidak lepas dari kerja sama semua pihak yang terlibat, termasuk kepatuhan masyarakat terhadap arahan yang diberikan oleh petugas,” katanya.

Walaupun diiringi unjukrasa damai dari adik-adik mahasiswa PMII Martapura sebanyak sekitar 50 orang, acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji anggota DPRD Kabupaten Kabupaten Banjar masa jabatan 2024-2029 tetap berjalan khidmat.

Usai acara pun perwakilan dari anggota dewan langsung menemui dan menjawab aspirasi dari adik-adik mahasiswa,

Yakni, antara lain mengembalikan dan tetap menjaga julukan Martapura sebagai kota Serambi Mekkah, melaksanakan kinerja DPRD dengan baik, mensupport kegiatan mahasiswa, serta tidak melaksanakan kegiatan study banding atau perjalanan dinas ke luar daerah yang tidak jelas.

Dengan berakhirnya acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji ini, para anggota DPRD Kabupaten Banjar resmi menjalankan tugasnya untuk periode masa jabatan 2024-2029, membawa harapan baru bagi masyarakat Kabupaten Banjar. (humasresbanjar/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh