Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Headline

OTT Di Kalsel; Enam Orang Beserta Barang Bukti Rp 10 M Diamankan KPK

Avatar
605
×

OTT Di Kalsel; Enam Orang Beserta Barang Bukti Rp 10 M Diamankan KPK

Sebarkan artikel ini
Pejabat yang dibawa ke Gedung Merah Putih KPK tampak mengenakan baju orange. (Sumber Foto: tangkapan layar)

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan enam orang pejabat Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dari Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang terjadi pada Minggu (6/10/2024) kemarin

BANJARBARU, koranbanjar.net Kini ke enam orang telah berada di Gedung Merah Putih milik Lembaga antirasuah itu. Dari enam yang diamankan, empat diantaranya merupakan penyelenggara negara dan dua nya dari pihak swasta.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sebelumnya dua orang sudah lebih dulu diamankan KPK, yang kemudian pada Senin (7/6/2024) malam empat orang lainnya tiba di Kantor KPK.

Dari foto yang beredar, satu dari enam orang yang memakai rompi tahanan KPK merupakan Kadis PUPR Kalsel, M Solhan.

Juga, diamankan satu orang Kabid Cipta Karya PUPR Kalsel, Yulianti dan satu ajudan Gubernur Kalimantan Selatan, Agustya Febry Andrean.

Nantinya, para pihak yang tertangkap tangan tersebut akan menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Wakil Ketua Nurul Ghufron menyatakan tim KPK juga mengamankan uang lebih dari Rp10 miliar dari OTT yang berkaitan dengan kasus dugaan korupsi Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) tersebut.

“Kita mengamankan lebih dari Rp10 miliar karena masih dalam proses dihitung, diduga pemberian dalam PBJ,” kata Ghufron melalui keterangan tertulis, Senin (7/10/2024). (tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh