Anggota DPRD Banjarbaru Neni Hendriyawaty dari Fraksi Gerindra, menjawab apa yang diinginkan oleh warga Wengga Tahap V RT 48 RW 7 Kelurahan Guntung Manggis Landasan Jlkn Kota Banjarbaru, Rabu (16/8/2023).
BANJARBARU,koranbanjar.net – Hal itu disampaikannya saat melaksanakan reses.
Menurutnya, beberapa keinginan warga sudah dapat dipenuhi seperti pengurukan pasir untuk lapangan voli.
“Jadi sebelum ke sini, saya lebih dulu menemui RT setempat untuk meminta izin. Lalu disampaikan beberapa keinginan warga, seperti bantuan pasir dan perlengkapan rebana untuk ibu-ibu yasinan komplek. Juga, saya membantu dana untuk kegiatan 17-an,” terangnya.
Kemudian, saat reses warga juga menyampaikan bahwa di komplek mereka tinggal, belum ada memiliki ruang terbuka yang memadai.
“Mereka memiliki lokasi yang akan dijadikan fasum atau RTH. Itu akan dilaksanakan di bulan Desember nanti, karena sudah masuk dipenganggaran APBD perubahan” katanya.
Terakhir, dirinya juga akan merealisasikan keinginan ibu PKK terkait seragam yang dibutuhkan para ibu-ibu.
“Secepatnya akan dipenuhi,” ucapnya.
Diungkapkannya bahwa warga secara sistematis tidak menyampaikan apa keinginan melalui anggaran pokir.
“Mereka menginginkan saya mampu atau tidak apa merealisasikan apa keinginan warga menggunakan pribadi saya,” ungkapnya.
Ke depan, Neni masih menunggu apa yang diinginkan warga untuk dapat direaliasikan nantinya.
“Masih dipikirkan apa yang lebih dipentingkan oleh warga setempat,” pungkas Neni. (maf/dya)