Batola  

Meski PPKM Mikro, Jembatan Rumpiang Tetap Jadi Tempat Nongkrong

Suasana di atas Jembatan Rumpiang, Marabahan, Kabupaten Batola, Kalsel. (foto: faqih)
Suasana di atas Jembatan Rumpiang, Marabahan, Kabupaten Batola, Kalsel. (foto: faqih)

Meski Kota Marabahan, Kabupaten Barito Kuala menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro, namun sepertinya Jembatan Rumpiang masih tetap menjadi idola tempat nongkrong bagi masyarakat setempat.

MARABAHAN, koranbanjar.net – Suasana akhir pekan (weekend) di Jembatan Rumpiang, Kota Marabahan tidak berubah seperti biasanya. Walaupun pemerintah daerah setempat sedang menerapkan PPKM Mikro.

Pantauan Koranbanjar.net Minggu (18/07/2021) sore, para muda-mudi di Kota Marabahan dan sekitarnya masih sangat menikmati sunset di kawasan Jembatan Rumpiang.

Suasana di atas Jembatan Rumpiang, Batola. (foto: faqih)
Suasana di atas Jembatan Rumpiang, Batola. (foto: faqih)

Menurut pedagang jajanan di sekitar Jembatan Rumpiang, Mansur (35), kalau bukan hari libur, para remaja tersebut jarang jarang nongkrong di Jembatan Rumpiang. Kecuali weekend, Jembatan Rumpiang ramai dengan anak-anak muda.

Seorang warga Kota Marabahan yang kebetulan santai di Jembatan Rumpiang, Roy mengaku, mereka sudah biasa nongkrong di tempat tersebut. “Kami hanya santai aja di sini, karena hari Minggu ya..kami jalan-jalan sama kawan sekalian nongkrong sebentar,” ungkapnya.(mj-39/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.