LPTQ Banjar segera Merekrut Qori-Qoriah Terbaik se Kabupaten Banjar

MARTAPURA – Rapat Pleno Pembukaan Lembaga pengembangan  Tilawatil Qur’an (LPTQ ) Kabupaten Banjar ke 2 digelar di Aula Barakat Martapura, Selasa (21/02) pagi.  Rapat ini dibuka Wakil Bupati H Saidi Mansyur.

Wakil Bupati Saidi Mansyur kepada koranbanjar.net  menyampaikan, rapat kali ini sebagai persiapan menjelang MTQ tingkat provinsi. Rapat dilaksanakan untuk merumuskan dan mengevaluasi program-program LPTQ Kabupaten Banjar. LPTQ Kabupaten Banjar akan mulai menjaring dan melakukan rekrutmen bibit-bibit Qori dan Qoriah mulai dari tingkat desa, kecamatan hingga kabupaten.

“Rapat kali ini sebagai persiapan menjelang MTQ tingkat provinsi, bersama LPTQ dan Kemenag kita merumuskan dan mengevaluasi program-program LPTQ.  Mulai dari rekrutmen, mulai tingkat desa sampai kecamatan, agar mendapatkan bibit-bibit. Dan di Kabupaten Banjar ini sangat banyak yang berbakat untuk MTQ,” ujar Saidi.

Saidi juga menuturkan, penjaringan nanti dilakukan jaringan LPTQ di kecamatan, dan nanti akan terus dipantau pihak LPTQ Kabupaten Banjar.

Rapat turut dihadiri Kepala Kementrian Agama Kabupaten Banjar dan Pengurus LPTQ Kabupaten Banjar.(sai)