Peristiwa kecelakaan yang mengakibatkan adanya korban tewas, kembali terjadi di Kabupaten Banjar. Kecelakaan itu terjadi di A.Yani Km 56 Desa Bawahan Selan Kecamatan Mataraman, Rabu (26/10/2022) siang.
BANJAR, koranbanjar.net – Dari kejadian itu, satu orang meninggal dunia akibat terlindas truk. Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi melalui Kasi Humas Iptu Suwarji mengatakan, korban Jamaludin (45) warga Kandangan, mengendarai Scoopy Merah DA2573DK.
Saat itu, korban dari arah Hulu Sungai menuju Martapura. Berbarengan dengan sebuah truk tronton.
“Lalu korban ingin menyalip truk tronton dari sebelah kiri. Saat menyalip, kendaraan korban turun dari badan jalan,” ujarnya.
Lanjutnya, saat ingin naik lagi ke badan jalan. Kendaraan yang dikendarai Jamaludin, hilang kendali karena slip dibagian ban.
“Korban pun jatuh ke kanan, pas pada bagian ban kiri truk tersebut. Akibatnya korban terlindas,” katanya.
Korban mengalami luka fatal pada bagian kepala, hingga berujung korban meninggal dunia. Selanjutnya korban dievakuasi ke RS Danau Salak Mataraman. (maf/dya)