Komnas HAM Periksa Ferdy Sambo Hari Ini

Mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo (Foto: istimewa)

Komnas HAM dikabarkan akan melakukan pemeriksaan terhadap Irjen Pol Ferdy Sambo dan Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, Jumat (12/8/2022) hari ini.

DEPOK, koranbanjar.net – Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan Ferdy Sambo dan Bharada E akan diperiksa terkait kasus pembunuhannya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau  Brigadir J yang direncanakan hari ini.

“Agenda hari ini rencana Komnas HAM akan riksa Bharada E,” ujar Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (12/8/2022) seperti dikutip pmjnews.

Untuk waktu dan tempatnya, kata Dedi, pemeriksaan eks Kadiv Propam Polri dan ajudannya ini dilakukan di Mako Brimob Polri, Kelapa Dua Depok dan diagendakan mereka diperiksa pada pukul 15.00 WIB.

“(Pemeriksaan) di Mako Brimob pukul 15.00 WIB,” katanya.

Sementara itu, Komisioner Komnas HAM Choirul Anam mengatakan, pihaknya tak hanya memeriksa Bharada E. Komnas HAM juga menjadwalkan pemeriksaan Ferdy Sambo.

“Hari ini jadwal kami jam 15.00 itu akan memeriksa Ferdy Sambo dan Bharada E ya, itu akan diperiksa di Mako Brimob. Itu sudah kita pesani kemarin,” ungkap Choirul Anam di kantornya kawasan Menteng, Jakarta Pusat. (koranbanjar.net)

Sumber: Depok.suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *