Dekan Fakultas Syariah IAID Martapura, Jangan Hanya Festival Maulid Tapi Kembangkan Lagi

MARTAPURA,KORANBANJAR.NET – Bukan hanya festival maulid. Dekan Fakultas Syariah Institut Agama Islam Darussalam (IAID) Martapura, Hj Lusiana SH M Pd, menginginkan agar mahasiswa di Fakultas Syariah tidak hanya mengadakan festival maulid saja, namun juga mengembangkan bakatnya dalam bentuk-bentuk karya ilmiah.

Saat ini HMJ Syariah sedang melaksanakan festival maulid se Kalsel yang bertajuk Gebyar Festival Maulid ke-VII. Pelaksanaan festival sendiri difokuskan di halaman kampus IAID Martapura, Kabupaten Banjar, dari Jumat (30/3) hingga Minggu malam (1/4) besok.

Menurut Lusiana, festival maulid ini dapat memotivasi masyarakat dalam mengembangkan seni budaya Islam. Selain itu sebagai bentuk eksestensi dan promosi IAID Martapura.

“Yang pastinya mengembangkan bakat berorganisasi bagi mahasiswa itu sendiri,” ujarnya kepada koranbanjar.net, Sabtu (31/3).

Dengan dilaksanakannya festival maulid se Kalsel ini, ia berharap, mahasiswa syariah tidak hanya melaksanakan festival maulid, namun juga dapat mengembangkan bakatnya dalam bentuk kajian-kajian ilmiah.

“Seperti seminar, lokakarya dan lain-lain dalam konteks kajian-kajian hukum keperdataan positif dan hukum Islam,” pungkasnya. (dra)