oleh

Bupati Banjar: Ustadz dan Ustadzah Pembentuk Generasi Qurani

Peran yang dijalankan oleh para ustadz dan ustadzah di Kabupaten Banjar, merupakan kunci dalam membentuk karakter dan membekali generasi qurani yang Islami.

MARTAPURA,koranbanjar.net – Bupati Banjar H Khalilurrahman menyebutkan kalau ustadz dan ustadzah mempunyai peranan penting, merupakan kunci dalam pembentukan generasi qurani di Kabupaten Banjar.

Hingga saat ini, kata Bupati Khalilurrahman, masih banyak persoalan dan tantangan dalam dunia pendidikan agama.

Sehingga, penting adanya peran ustadz dan ustadzah dalam membekali anak-anak dengan pendidikan agama, menjadikan generasi yang bermoral dan berakhlak mulia.

Hal demikian dikatakan orang nomor satu Kabupaten Banjar pada pelantikan dan Musyawarah Kerja Forum Silaturrahmi Ustadz dan Ustadzah se-Kabupaten Banjar, Masa Bakti 2020 – 2025 di Aula Kantor Kecamatan Martapura, pekan lalu.

Insya Allah, sambung Khalilurrahman, berkat didikan dan bimbingan ustadz maupun ustadzah, akan lahir generasi yang mampu membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Banjar.

Diharapkan, forum silaturahmi ustadz dan ustadzah ini menjadi salah satu wadah pemersatu umat, sehingga keharmonisan dan silaturahmi antar sesama tetap terjaga.

“Kita mengharapkan agar keberadaan forum ustadz dan ustadzah dapat difungsikan dengan baik, mendidik, memotivasi dan memberikan nilai-nilai luhur Islami sehingga para anak-anak terdidik menjadi generasi berakhlak baik dan mewujudkan Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah,” harapnya.

Banyak tantangan dalam memajukan dunia pendidikan, sehingga pengurus Forum Silaturahmi Ustadz dan Ustadzah bekerja keras mencurahkan tenaga dan pikirannya membekali anak-anak dengan pendidikan agama. (dya)

Komentar

Jangan Lewatkan