Bupati Banjar Tinjau Kotak dan Pelipatan Surat Suara Pemilu

MARTAPURA, KORANBANJAR.NET – Kurang dari sebulan pelaksanaan pemilu serentak 2019, Bupati Banjar meninjau kesiapan logistik, di Jalan Jeruk, Komplek Graha Mega, Sungai Ulin, Banjarbaru, Senin (25/3/2019) siang.

Menurut Bupati Banjar KH Khalilurrahman, kedatangannya guna memastikan kesiapan logistik menjelang pemilu yang dilaksanakan 17 April 2019 mendatang.

Selain itu, bupati juga ingin melihat secara langsung proses pelipatan surat suara serta kekuatan kotak suara yang terbuat dari kardus.

“Hari ini kita meninjau gudang logistik KPU Kabupaten Banjar untuk penyelenggaraan Pemilu pada Pilpres dan Pileg untuk melihat persiapan logistik Pemilu di Kabupaten Banjar,” tutur bupati.

Peninjauan Bupati Banjar KH Khalilurrahman di Gudang Logistik KPU Banjar, Senin (25/3/2019) foto: fia/koranbanjar.net
Peninjauan Bupati Banjar KH Khalilurrahman di Gudang Logistik KPU Banjar, Senin (25/3/2019) foto: fia/koranbanjar.net

Bupati Banjar juga menghimbau kepada KPU Banjar untuk sesegeranya melapor dan membuat berita acara apabila ditemukan surat suara yang rusak.

“Menyikapi surat suara yang rusak dan sebagainya, dimohon agar pihak KPU Kabupaten Banjar membuat lapor dan berita acaranya secepat mungkin,” imbau bupati.

Dengan harapan, lanjut bupati yang kerap disapa Guru Khalil, agar sebelum hari pemungutan suara, KPU sudah siap untuk melaksanakan pemilu nanti.

Kedatangan bupati didampingi Asisten bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Zainuddin, Kepala Badan Kebangsaan dan Politik Kabupaten Banjar Aslam, Sekertaris Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Heru Pitaya, Divisi Penindakan Bawaslu Kabupaten Banjar, M Syahrial Fitri, serta Anggota KPU Banjar, M Zain. (fia/dra)