Bupati Achmad Fikry Didaulat Menjadi Saksi Pernikahan Puteri Sekda Kabupaten HSS

Bupati HSS, Achmad Fikry menjadi saksi akad nikah puteri kedua Sekda Kabupaten HSS, Jumat (5/5/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)
Bupati HSS, Achmad Fikry menjadi saksi akad nikah puteri kedua Sekda Kabupaten HSS, Jumat (5/5/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)

Bertempat di Masjid Kuba Amawang, Sekretaris Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Muhammad Noor menyelenggarakan akad nikah puteri keduanya yakni Gita Magvira Pradina dengan lelaki pujaannya Muhammad Rais Al Azhar.

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net Penyelenggaraan akad nikah ini sendiri dihadiri langsung oleh Bupati HSS, Achmad Fikry yang sekaligus didaulat menjadi saksi dari pihak mempelai perempuan. Pernikahan berlangsung hikmad dan lancar dipimpin oleh Kepala KUA Kecamatan Kandangan, Jumat (5/5/2023).

Acara pernikahan ini dihadiri oleh puluhan ulama dan tokoh masyarakat. Prosesi Ijab Kabul dengan mempelai pria dilakukan langsung oleh Sekda Muhammad Noor dengan didahului pembacaan khutbah nikah oleh Muhammad Dhiauddin dari Ponpes Darul Ulum, Kandangan.

Sementara untuk serah terima mahar sekaligus memberikan nasihat perkawinan dilakukan oleh dua orang ulama. Mewakili pihak mempelai laki-laki oleh Muhammad Ahyad, sementara dari pihak mempelai perempuan oleh Murjani atau Guru Andang, Haruyan.

Selain itu saksi dari pihak perempuan yakni Bupati HSS Achmad Fikry dan saksi dari pihak laki-laki oleh Muhammad Yunus.

Sedangkan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dilakukan oleh Qari Terbaik Kabupaten HSS, Ahmad Kamaruddin.

Pernikahan ini juga disaksikan oleh para ulama dan tokoh masyarakat, seperti Ketua MUI HSS Jamhari Muhdin, Habib Abdussalam Al-Kaff, Asnawi Shihabuddin, Mochyar Dahri, dan lain-lain.

Turut hadir pula seluruh Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab HSS, Kepala Kementerian Agama, unsur Forkopimda HSS, Camat Kandangan dan tokoh masyarakat lainnya.

Mempelai perempuan Gita Magvira Pradina merupakan puteri kedua pasangan Muhammad Noor dengan Elyani Yustika.

Sementara mempelai pria adalah Muhammad Rais Al Azhar putera kedua dari pasangan Muhammad Nafarin dan Rahmawati.

Untuk resepsi perkawinan sendiri rencananya akan digelar pada hari Minggu, 7 Mei 2023 bertempat di Gedung Olahraga Serbaguna, Kompleks Stadion 2 Desember, Kandangan.

“Semoga pasangan Muhammad Rais Al Azhar dan Gita Magvira Pradina ini menjadi keluarga sakinah, Aamin Ya Rabbal ‘Alamin,” kata Bupati Achmad Fikry. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *