Api Berkobar di Dua Lokasi Sungai Tabuk, 1 Relawan BPK Cidera

Satu orang anggota BPK saat mendapatkan pertolongan medis. (foto: yanda)
Satu orang anggota BPK saat mendapatkan pertolongan medis. (foto: yanda)

Warga Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar digegerkan dengan peristiwa dua kebakaran pada Minggu malam, (04/07/2021). Pertama, kebakaran di Desa Pematang Panjang Km 6 RT 03 pukul 21.00 WITA, kedua api berkobar di Jalan Martapura Lama Km 7.5, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar pukul 23.00 WITA.

BANJARMASIN, koranbanjar.net – Peristiwa kebakaran di salah satu dari dua lokasi tersebut yakni, di Desa Pematang Panjang mengakibatkan satu relawan Bantuan Pemadam Kebakaran (BPK), M Zailani mengalami luka robek di bagian telapak tangan saat berupaya membantu memadamkan api.

Anggota BPK Putra Pemajatan itupun dilarikan ke IGD Puskesmas Gambut terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.

Informasi yang diperoleh koranbanjar.net di lokasi kejadian dari seorang anggota BPK, Fahri (23), kebakaran di Desa Pematang Panjang menghanguskan rumah milik Bustaniah.

Relawan BPK membantu korban kebakaran mengevakuasi barang. (foto: yanda)
Relawan BPK membantu korban kebakaran mengevakuasi barang. (foto: yanda)

“Sumber api masih belum diketahui, karena dalam tahap penyelidikan UPT Damkar Kabupaten Banjar”, kata Fahri.

Tak lama setelah kejadian di Desa Pematang Panjang, sekitar pukul 23.00 WITA kebakaran juga terjadi di Jalan Martapura Lama Km 7.5. Di lokasi ini, bangunan belakang Depot Bakso Niken hangus terbakar.

“Dugaan sementara kebakaran yang menghanguskan bagian belakang Depot Bakso Niken ini adalah dari kompor gas”, terangnya.

Kedua peristiwa ini masih dalam tahap pemeriksaan UPT Damkar Kabupaten Banjar.

Kepala PIT Damkar Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi membenarkan atas kejadian kebakaran yang terjadi di Kecamatan Sungai Tabuk”, ungkapnya.(myr/sir)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *