Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Feature

Resahkan Pengguna Jalan di Tanbu, Sejumlah Badut Jalanan Kena Razia

Avatar
302
×

Resahkan Pengguna Jalan di Tanbu, Sejumlah Badut Jalanan Kena Razia

Sebarkan artikel ini

Sejumlah badut jalanan di Kecamatan Simpang Empat, Tanah Bumbu (Tanbu) ditertibkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat. Ada sekitar 7 orang lebih terjaring pada operasi razia yang terdiri dari anak dewasa, ibu dan anak dibawah umur.

TANAH BUMBU, koranbanjar.net- Razia dilakukan lantaran selama ini dinilai telah menggangu pengguna jalan yang kerap melihat aksi di persimpangan lampu merah dan di trotoar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Salah seorang anggota Satpol PP yang mengamankan badut jalanan tersebut mengatakan, penertiban dilakukan guna menghindari keresahan pengguna jalan.

“Saat ini kita amankan dan jangan sampai keberadaan nya ditrotoar akhirnya membahayakan kelompok badut sendiri serta pengguna jalan, “ ungkapnya.

Sekedar diketahui, beberapa waktu ini memang Badut jalanan tengah marak di kawasan Kecamatan Simpang Empat Tanbu.

Mereka diamankan ini, memakai berbagai macam kostum kartun anak-anak, terlihat mereka berjoget di jalanan saat lampu merah dan menyodorkan celengan terhadap pengendara roda dua maupun empat.

Maraknya aksi badut jalanan ini dikarenakan oleh faktor ekonomi yang disebabkan dari dampak pandemi Covid-19.

Sebagai informasi, sejumlah badut diketahui berkelompok inipun dibawa ke Gunung Tinggi dan di tempatkan di rumah singgah guna diarahkan.(ags/maf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh