Insiden maut runtuhnya rangka jembatan beton Sulawesi II Banjarmasin, menelan satu korban jiwa.
BANJARMASIN, koranbanjar.net – Berdasarkan keterangan singkat dari beberapa warga yang kebetulan berada di lokasi kejadian, Minggu (23/10/2022) mengatakan, peristiwa tragis yang terjadi mendadak tanpa disangka ini akibat diduga rangka besi tiang jembatan runtuh.
“Diduga tiang besi jembatannya runtuh,” ujar warga.
Akibatnya beberapa korban diduga para pekerja jembatan tersebut tertimpa reruntuhan rangka dan beton jembatan.
“Satu orang tertindih dan cukup lama mengeluarkan dari reruntuhan, katanya operator alat berat, orangnya meninggal dunia,” kata warga lainnya yang masih berkerumun di tempat kejadian mengenaskan itu.
Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait peristiwa ini.
Sampai berita ini diturunkan, Kepolisian Sektor Banjarmasin Utara masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mulai pengumpulan data di lapangan.
(yon/slv)