Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Olahraga

Moral Juve Sedang Bagus Jelang Final Coppa Italia

Avatar
734
×

Moral Juve Sedang Bagus Jelang Final Coppa Italia

Sebarkan artikel ini
Giorgio Chiellini, kapten Juventus semangat menatap final Coppa Italia. (AFP)

Juventus sukses mempermalukan sang juara Liga Italia 2020/2021, Inter Milan 3-2 dalam laga giornata ke-37 akhir pekan lalu. Kemenangan tersebut diakui kapten Juve, Giorgio Chiellini sangat menaikkan moral timnya jelang laga final Coppa Italia.

KORANBANJAR – Juventus siap menantang Atalanta dalam laga puncak Coppa Italia 2020/2021 yang akan dihelat di Mapei Stadium – Citta del Tricolore, Reggio Emilia, Kamis (20/5/2021) dini hari Wita.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Juventus asuhan pelatih Andrea Pirlo berkesempatan meraih gelar kedua mereka di kampanye 2020/2021 ini, setelah gelar Supercoppa Italia, yang praktis menjadi pelipur lara setelah mereka bisa dibilang gagal total di Liga Italia maupun Liga Champions.

Juventus, juara Serie A dalam sembilan tahun terakhir sebelum musim ini direbut Inter, masih bercokol di peringkat kelima klasemen Liga Italia 2020/2021, berjarak satu poin dari zona empat besar.

Meski demikian, kemenangan kandang 3-2 atas Inter akhir pekan lalu diakui Chiellini membuat moral Juventus sangat tinggi untuk menghadapi dua partai pamungkas musim ini.

Setelah menghadapi Atalanta di final Coppa Italia Kamis dini hari, Juventus akan melawat ke markas Bologna dalam laga pekan terakhir Liga Italia 24 Mei nanti, yang juga disebut Chiellini sebagai partai ‘final’.

“Kemenangan atas Inter sangat masif bagi kami untuk menatap dua pertandingan terkrusial, dua pertandingan terakbar buat kami musim ini,” ucap Chiellini seperti dimuat JuveFC.com, Selasa (18/5/2021).

“Moral kami sedang tinggi, sedang tinggi-tingginya. Kami antusias menatap dua partai final; lawan Atalanta di Coppa dan lawan Bologna yang juga jadi final buat kami,” kata bek tengah berusia 36 tahun itu.

“Kemenangan lawan Inter membuka lebar kans kami finis di empat besar (klasemen Liga Italia) dan lolos ke Liga Champions musim depan.”

“Musim ini sama sekali tak bagus bagi kami, tapi kami bisa menutupnya dengan dua gelar; Supercoppa dan Coppa. Untuk empat besar, kami akan bertarung sampai akhir!” umbar Chiellini.

“Namun, fokus kami saat ini 100 persen untuk memenangi Coppa Italia, itu dulu. Laga lawan Atalanta takkan mudah, tapi kami jelas ingin jadi juara, itu sudah pasti,” tukas pemilik 106 caps yang kini masih aktif membela Timnas Italia itu. (suara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh