Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

700 Personil Gabunggan “Jaga” Aksi Demo

Avatar
437
×

700 Personil Gabunggan “Jaga” Aksi Demo

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN, koranbanjar.net – 700 personel gabunggan TNI, Polri, dan Satpol PP Kalsel diturunkan menghadang demonstran di luar halaman Gedung DPRD Provinsi Kalsel, Senin (9/9/2019).

Wakasatgas Polda Kalsel Kombes Pol Daulay menerangkan, jumlah pasukan disiagakan dari pihak kepolisian sebanyak 576 personil, TNI 64 anggota, dan Satpol PP 60 aparat dengan total 700.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

 

Baca Juga : Aksi Demo Warnai Pelantikan Anggota DPRD Kalsel, Aliansyah Singgung Dewan Sebelumnya

 

“Di sini juga ada mobil Tank TNI satu unit dan 2 mobil anti peluru dari kepolisian, serta dari pihak polisi militer juga ada 8 anggota membantu,” tandasnya.

Pantauan koranbanjar.net, demo sempat berlangsung sekitar 5 jam, TNI-Polri dan Satpol PP bersiaga.

“Ini lama, karena ada lagi dari puluhan mahasiswa PMII berdatangan unjuk rasa, dan mereka sempat salat di sini, dan tadi sempat juga terjadi aksi dorong-dorongan,” pungkasnya. (ags/dra)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh