Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kotabaru

Warga Sengayam Resmi Memiliki Rumah Sakit, Ini Menurut Bupati Kotabaru

Avatar
679
×

Warga Sengayam Resmi Memiliki Rumah Sakit, Ini Menurut Bupati Kotabaru

Sebarkan artikel ini
Bupati Kotabaru saat meresmikan Rumah Sakit Sengayam (Sumber Foto: Diskominfo Kotabaru/koranbanjar.net)

Bupati Kotabaru Sayed Jafar meresmikan Rumah Sakit Umum Daerah Sengayam, Kecamatan Pamukan Barat, Kabupaten Kotabaru, yang ada di wilayah perbatasan dengan Kalimantan Timur, Selasa (17/01/2023) kemarin.

KOTABARU, koranbanjar.net – Rumah sakit yang dibangun sejak Tahun 2021 dan rampung pada Tahun 2023 itu, memiliki luas tanah 28 Hektar, dengan beberapa pelayanan. Di antaranya terdiri dari rawat inap, pelayanan UGD, Poli umum, Poli anak, Poli Klinik serta penunjang lainnya.K

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

ini dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Kotabaru khususnya masyarakat Kecamatan Pamukan Barat dan sekitarnya, terlebih lagi sebagai penyangga IKN.

Kehadiran rumah sakit ini juga sebagai bukti hadirnya Pemerintah Kabupaten kotabaru dalam upaya melayani masyarakat di bidang kesehatan baik masyarakat perkotaan maupun masyarakat terpencil yang berada diperbatasan Kabupaten Kotabaru.

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar menyampaikan, ini sebagai wujud kepedulian di bidang kesehatan untuk masyarakat agar bisa lebih mudah mendapatkan pelayanan.

”Pembangunan rumah sakit Sengayam menjadi realisasi program pemerintah Kabupaten Kotabaru dalam upaya memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat yang berada diperbatasan pada khususnya,” Ungkap Sayed Jafar.

Sayed Jafar meminta agar para tenaga medis atau perawat agar memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, bersikap ramah dan tulus dalam melayani dan memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kotabaru Erwin Simanjuntak juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Kotabaru yang sudah mendukung pembangunan Rumah Sakit Sengayam ini. Sebab, rumah sakit ini sudah sangat ditunggu oleh masyarakat Sengayam dalam menjalankan fungsinya sebagai pelayanan kesehatan.

“Khususnya masyarakat terpencil yang kadang kala kurang merasakan layanan kesehatan dengan letak geografis yang sulit ditempuh untuk menuju tempat layanan kesehatan, sekarang masalah itu sudah tidak lagi menjadi kendala, karena sudah dibangunnya rumah Sakit Sengayam yang langsung diresmikan oleh Bupati Kotabaru,” ungkapnya.

Selain meresmikan Rumah Sakit Sengayam Bupati Kotabaru juga menyerahkan secara langsung kendaraan operasional untuk tenaga medis yang berada dibeberapa kecamatan guna melayani masyarakat terpencil yang tidak bisa diakses kendaraan roda empat.

Peresmian ini juga dihadiri Ketua DPRD, ketua Tim Penggerak PKK Kotabaru, Sekretaris Daerah Forkopimda, juga di hadiri seluruh kepala SKPD dan Camat Se Kabupaten Kotabaru serta pimpinan perusahaan dan Perbankan.

(cah/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh