Warga Sekumpul Rayakan HUT RI dengan Maulid

MARTAPURA, KORANBANJAR.NET – Banyak cara yang dilakukan masyarakat untuk merayakan HUT ke 73 Kemerdekaan RI. Ada yang menggelar dengan hiburan rakyat, namun ada pula yang menyelenggarakan dengan kegiatan pembacaan maulid.

Seperti halnya yang dilakukan, warga Jl. Sekumpul Gang Madrasah, Kelurahan Sekumpul Martapura, Kabupaten Banjar. Untuk menghormati jasa para pahlawan, Jum’at (17/8/2018), Kelurahan Sekumpul beserta warga setempat melaksanakan pembacaan maulid, pembacaan manaqib, dzikir bersam,dan doa haul untuk para pahlawan kemerdekaan.

Kegiatan tersebut dihadiri Habib Husein Al Haddad, Habib Soleh Alhabsyi, Habib Abdullah Agil, tokoh masyarakat serta warga setempat. Kegiatan ini juga dihadiri Lurah Sekumpul, Gusti Marhusin.

Dia sangat antusias menyelenggarakan kegiatan yang sangat positif ini, bahkan dia berharap kegiatan ini bisa berjalan secara berkesinambungan.  “Ulun ucapkan terima kasih untuk seluruh  panitia H Kurnia, Ketua RT, tokoh agama, habaib dan seluruh masyarakat yang berkontribusi dalam kegiatan ini,” ucap Lurah.

Sementara itu, Guru Muhammad Fauzan mengungkapkan, dengan mengadakan kegiatan haul jama para syuhada yang diisi dengan pembacaan maulid, pembacaan manaqib dan dzikir bersama, serta doa, merupakan bentuk menghormati dan mensyukuri dari apa yang sudah dinikmati generasi sekarang dari jerih payah para pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan.

“Mudah-mudahan dengan ini negera kita aman dan tentram dan juga mengajak anak-anak dan warga setempat agar menjadi orang yang taat agama dan taat pada aturan yang ada. Semoga kegiatan ini menjadi contoh yang baik untuk warga lain,” ucap beliau.

Dalam kesempatan ini juga Lurah dan  tokoh-tokoh masyarakat serta warga setempat menikmati dan ikut serta dalam hiburan japin marawis, di mana ini merupakan hiburan yang berasal dasri Timur Tengah.(mj-21-sir)