Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

Walikota Dan Wawali Audensi Dengan RSDI Banjarbaru

Avatar
1141
×

Walikota Dan Wawali Audensi Dengan RSDI Banjarbaru

Sebarkan artikel ini

Wali Kota Banjarbaru H M Aditya Mufti Ariffin SH MH didampingi Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono SE, meminta informasi-informasi permasalahan yang ada di RSDI

BANJARBARU,koranbanjar.net – Hal tersebut disampaikan saat audiensi dan silaturahmi dengan jajaran RSDi Kota Banjarbaru, Selasa (16/3/2021).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam pertemuan itu Aditya menyampaikan, pihaknya perlu informasi informasi permasalahan yang ada di RSDI agar memberikan pelayanan yang terbaik.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan bahwa BNPB menawarkan mesin untuk penghancur sampah medis.

“Ini adalah sebuah peluang yang bagus,” ujarnya.

Dirinya juga menawarkan rapat bersama dengan seluruh SKPD Kota Banjarbaru terkait permasalahan di RSDI Banjarbaru.

“Kita juga bisa melakukan beberapa inovasi, salah satunya memberikan pelayanan konsultasi dengan dokter dari rumah menggunakan aplikasi tertentu karena banyaknya masyarakat yang takut ke Rumah Sakit untuk berobat apalagi di saat-saat seperti sekarang ini,” pungkasnya.

Sementara itu Direktur RSD Idaman dr Endah Labati Silapurna, MH Kes menyampaikan beberapa permasalahan yang terjadi di RSD Idaman, beserta dengan solusinya.

Menurut dr Endah Labati Silapurna mereka akan sangat terbantu jika ada program untuk pengembangan SDM.

“Kalau untuk permasalahan pasti ada setiap hari dan kami pasti selalu berusaha untuk meminimalisir permasalahan yang ada, Harapan kami adalah memberikan pelayanan yang terbaik yaitu pelayanan zero complain dalam artian, pelayanan kami sama sekali tidak menghasilkan komplain dan kalaupun ada komplain bisa langsung kami selesaikan secepatnya karena kami menginginkan pelayanan yang terbaik bagi pasien,” ucapnya. (Humas/maf)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh