Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Wabup Banjar Awasi Distribusi Perdana Minyak Goreng Curah

Avatar
677
×

Wabup Banjar Awasi Distribusi Perdana Minyak Goreng Curah

Sebarkan artikel ini
Wabup Banjar Said Idrus memantau langsung distribusi perdana minyak goreng curah, Jumat (15/4/2022). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar bekerjasama dengan Kodim 1006 Banjar dan Polres Banjar menyelenggarakan distribusi perdana minyak goreng (migor) curah di Toko Agen H Aini, Jalan Melati Martapura, Jumat (15/4/2022) siang.

BANJAR, koranbanjar.net – Proses distribusi minyak goreng dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) Rp. 14.000/ liter atau Rp.15.500/kg ini diawasi dan ditinjau langsung oleh Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie, didampingi Dandim 1006 Banjar Imam Mukhtarom serta Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wabup Banjar sesekali terlihat berdialog dengan para distributor dan masyarakat sedang mengantre migor yang dijual dengan harga murah tersebut.

Said Idrus mengatakan, masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) yang terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), Usaha Mikro dan Usaha Kecil di Kabupaten Banjar adalah  sasaran distribusi minyak goreng curah tersebut.

”Dengan syarat membawa KTP, pembelian maksimal 5 liter per orang, dan wajib membawa jerigen sendiri,” ungkapnya.

Habib Idrus melanjutkan, agen di tingkat Kabupaten tidak boleh menjual migor curah ke industri menengah dan besar. Untuk memastikan penyaluran tepat sasaran, maka agen di tingkat kabupaten dan provinsi membuat fakta integritas.

”Saya harapkan penyaluran dan penjualan tetap mengutamakan masyarakat, usaha mikro dan kecil di Kabupaten Banjar . Agen yang telah ditunjuk untuk menjaga amanah pemerintah sesuai fakta integritas yang telah ditandatangani, serta tetap menerapkan Prokes Covid -19,” harapnya.

Sementara itu Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati mengatakan, distribusi migor curah ini merupakan inovasi dari DKUMPP dalam rangka menyediakan migor kepada masyarakat dengan harga terjangkau.

” Pihak kami dibantu Kodim 1006 dan Polres Banjar menyelenggarakan distribusi perdana migor curah dari Perusahaan Perdagangan Indonesia Banjarmasin,” ujarnya.

Ada 5 agen besar di kota Martapura yang telah ditunjuk melaksanakan penyaluran. Ia berharap upaya ini bisa meringankan beban masyarakat apalagi di saat bulan puasa dan menjelang lebaran nanti. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh