Tak Berkategori  

Unik ! Semarakkan Hari Kartini, Dishut Gelar Lomba Memasak Nasi Goreng antar Pegawai

BANJARBARU, KORANBANJAR.NET – Momen Hari Kartini digunakan Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan untuk meningkatkan rasa nasionalisme terhadap seluruh pegawai dengan menggelar lomba.

Lomba yang digelar meliputi lomba memasak dan menyanyi antar bidang lingkup Dinas Kehutanan. Lomba tersebut dilaksanakan di halaman belakang kantor Dinas Kehutanan Prov Kalsel Banjarbaru.

Lomba masak diikuti seluruh esselon III Dishut, Kepala BPTH, Kepala Tahura dan Kepala KPH Kayu Tangi. Adapun jenis masakan yang dilombakan adalah nasi goreng. Untuk lomba menyanyi diikuti seluruh esselon IV beserta staf Dishut, Kepala BPTH, Kepala Tahura dan Kepala KPH Kayu Tangi, dengan tema lagu mengenai lingkungan sesuai dengan semangat dan jiwa rimbawan.

Dari setiap jenis lomba dipilih masing-masing pemenang pertama, kedua, ketiga dan favorit, lomba memasak, juara pertama dimenangkan bidang PPH, juara kedua bidang PMPPS, juara ketiga bidang PDAS-RHL dan juara favorit dimenangkan BPTH.

Sedangkan lomba menyanyi, juara pertama dimenangkan bidang PDAS-RHL, juara kedua bidang Sekretariat dan juara ketiga bidang PPH.

Kadishut DR. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut, MP dalam sambutan mengutarakan, acara dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan kecintaan terhadap tokoh pahlawan nasional. Selain itu juga untuk memupuk semangat serta meningkatkan keakraban sesama rimbawan.(humas dishut kalsel/koranbanjar.net)