BNN

Umat Muslim Tetap Penuhi Al Aqsa Salat Ied di Tengah Perang Berkecamuk, Teriakan “Tuhan Itu Agung”

  • Bagikan

Umat muslim di Yerusalem tetap memenuhi Masjid Al-Aqsa untuk melaksanakan salat Idul Fitri di tengah perang yang berkecamuk. Konflik yang sedang terjadi tidak menyurutkan kekhusuyukan mereka dalam beribadah. Justru semakin menguatkan keyakinan mereka dengan meneriakan, “Tuhan Itu Agung”

KORANBANJAR – Salat Idul Fitri adalah ibadah yang dilakukan untuk menandai berakhirnya bulan Ramadan, bulan suci bagi umat Islam di dunia.

Menyadur Sputnik News Kamis (13/05) Presiden Palestina Mahmoud Abbas sebelumnya membatalkan perayaan Idul Fitri karena banyaknya warga Palestina di Jalur Gaza tewas di tangan Israel.

Serangan Israel terjadi sebagai tanggapan atas rentetan roket yang ditembakkan dari daerah kantong-kantong pada hari Senin.

Sejak saat itu, kedua belah pihak saling serang hingga banyak korban jiwa berjatuhan. Menyadur Independent, serangan itu melukai lebih dari 270 warga Palestina.

Laporan menyebut pada Sabtu malam, beberapa hari sebelum Idul Fitri, kerumunan pengunjuk rasa Palestina berkumpul di luar Gerbang Damaskus Kota Tua, meneriakkan “Tuhan itu Agung”.

Beberapa orang melemparkan batu dan botol air ke arah polisi serta menyalakan api dan merobohkan barikade polisi.

Setelah serangan terjadi, sekitar 90.000 jemaah tetap menunaikan salat tarawih dan beribadah untuk menyambut malam Lailatul Qadar di Masjid Al Aqsa.

Delegasi Uni Eropa untuk Palestina mengeluarkan pernyataan ‘sangat prihatin’ tentang bentrokan yang sedang berlangsung antara Palestina dan ISF.

Dalam sebuah pernyataan, polisi menuduh ekstremis yang bertanggungjawab atas kekerasan ini dan mengatakan tidak akan membiarkan mereka merusak keselamatan dan keamanan publik.

Bulan lalu, kelompok sayap kanan Israel dan polisi Israel berhadapan dengan warga Palestina dengan puluhan korban luka. Saat itu, militan di Gaza menembakkan roket ke Israel.(suara.com)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four × 4 =