Akhirnya anggota DPRD Kabupaten Banjar menyetujui Raperda Desa Wisata untuk dibawa ke tahap pembahasan berikutnya, Kamis (12/1/2023).
BANJAR, koranbanjar.net – Ketua DPRD Kabupaten Banjar HM Rofiqi memimpin langsung rapat paripurna pendapat akhir fraksi-fraksi terhadap raperda Desa Wisata.
Ia didampingi wakilnya Akhmad Zacky Hafizie dan Akhmad Rizanie Anshari di Ruang Paripurna Lantai II, DPRD Banjar.
Rapat membahas pendapat akhir fraksi-fraksi DPRD terhadap Raperda Inisiatif DPRD Banjar tentang Desa Wisata dan Strategi Pengembangannya serta Laporan Panitia Khusus Tata Tertib DPRD Banjar.
Rahmat Saleh dari Fraksi Golkar menyampaikan pendapat akhirnya menyatakan setuju tentang Raperda Inisiatif Desa Wisata dibawa ke tahap selanjutnya.
“Pada dasarnya Fraksi Golkar dapat menerima dan menyetujui Raperda tentang Desa Wisata dan Strategi Pengembangannya untuk dibawa ke tahap selanjutnya yaitu rapat pengambilan keputusan,” ujarnya.
Rahmat berharap apa yang diikhtiarkan dapat memberikan manfaat untuk masyarakat Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis (Manis).
Hal yang sama juga diutarakan seluruh fraksi lainnya, yakni setuju terhadap Raperda Inisiatif DPRD Banjar tersebut.
Turut hadir dalam rapat ini Sekda Banjar HM Hilman, beberapa Kepala SKPD, unsur Forkopimda, Sekretaris DPRD beserta anggota dan sejumlah undangan. (dya)