Tinjau UNBK, Wabup HSS Akui Masih Ada Sekolah Terkendala Jaringan

Wabup HSS Syamsuri Arsyad didampingi Kadisdik HSS Nordiansyah beserta rombongan, saat meninjau UNBK siswa SMPN 2 Padang Batung di SMAN 3 Kandangan, Selasa (23/4). (foto: yat/koranbanjar.net)

KANDANGAN. KORANBANJAR.NET – Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, didampingi Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) HSS Nordiansyah, meninjau langsung proses penyelenggaraan UNBK di Kabupaten HSS, Selasa (23/4/2019).

Sekolah yang mendapat kunjungan Wabup HSS adalah SMPN 1 Kandangan dan siswa SMPN 2 Padang Batung yang menumpang UNBK di SMAN 3 Kandangan.

Pria yang akrab disapa Kak Choe itu mengatakan dalam beberapa tahun terakhir ini pihaknya telah mengupayakan secara bertahap penyediaan sarana dan prasarana UNBK hingga hampir semuanya bisa dilaksanakan mandiri.

Meski begitu, Kak Choe mengakui untuk kemandirian pelaksanaan UNBK bukan hanya komputer yang perlu diadakan, namun juga harus beserta jaringan internetnya. Sementara di Kabupaten HSS ada beberapa sekolah yang lokasinya terkendala jaringan internet.

Kadisdik HSS, Nordiansyah menyebutkan, dari 32 sekolah yang UNBK di HSS, ada sembilan SMP yang sudah melakukan UNBK secara mandiri.

“Sebenarnya untuk pengadaan komputer sudah lebih dari itu tapi terkendala jaringan internet, jadi ini masih kita kuatkan. Tahun ini ada tiga sekolah yang melaksanakan pengadaan komputer tapi belum siap internetnya, jadi belum bisa mandiri,” katanya.

Disinggung mengenai target pelaksanaan UNBK secara mandiri di HSS, Nordiansyah berharap dalam lima tahun ke depan semua sekolah sudah bisa melaksanakan UNBK secara mandiri.

“Untuk sekolah di daerah terpencil seperti di Batang Alai, Muning Dalam, Malilingin dan Malinau, jaringan internetnya masih belum bisa. Itu kita harus upayakan dengan bekerja sama pada pihak operator,” pungkasnya. (yat/dny)

donny

Read Previous

Siswa SMP Belajar yang Rajin! Disdik HSS Sediakan Bonus UNBK

Read Next

1.124 Peserta 4 Cabang Olahraga Rebut Piala Paman Birin

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *