Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
DPRD Banjarbaru

Tanggapan DPRD Soal Capaian PAD Banjarbaru saat Pandemi

Avatar
374
×

Tanggapan DPRD Soal Capaian PAD Banjarbaru saat Pandemi

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Komisi II DPRD Banjarbaru, Windi Novianto. (Foto: Windi untuk koranbanjar.net)

Capaian PAD Kota Banjarbaru di tengah pandemi Covid-19 dan penerapan PPKM Level 4 mencapai 70 persen. Dari target Rp 239.943.561.915, yang telah tercapai Rp 165.853.540.327 pada 18 Agustus 2021.

BANJARBARU, koranbanjat.net – Jenis pajak yang sudah tercapai seperti pajak reklame yang sudah 75 persen dan BPHTB tercapai 102 persen dari target Rp 30 miliar tercapai Rp 30,5 miliar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sedangkan beberapa pajak yang sulit dicapai karena situasi pandemi yakni hotel, restoran, parkir, dan hiburan.

Menanggapi hal itu, Sekretaris Komisi II DPRD Banjarbaru, Windi Novianto berharap agar pemerintah fokus kepada pajak PBB dan PPJ agar dapat sesuai target.

Saat ini, PBB tercapai 45 persen. Dari target Rp 14 miliar baru tercapai Rp 6,3 miliar. Serta PPJ yang baru tercapai 57,4 persen.

“Beberapa pajak daerah yang belum tercapai, semoga ada perbaikan untuk capaiannya. Diperlukan inovasi agar dapat menggungah kesadaran wajib pajak, serta memberikan kemudahan maupun mendekatkan akses pembayaran pajak,” pungkasnya. (maf/ykw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh