Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Olahraga

Suporter Inggris Jahil Ganggu Kiper Denmark

Avatar
525
×

Suporter Inggris Jahil Ganggu Kiper Denmark

Sebarkan artikel ini
Laser ke mata kiper Denmark, diselidiki UEFA. (afp)

Aksi suporter Timnas Inggris mengarahkan pena laser ke wajah penjaga gawang Denmark, Kasper Schmeichel berbuntut panjang. Badan Sepakbola Eropa (UEFA) kini tengah menyelidiki insiden tersebut.

KORANBANJAR – Kasper Schmeichel mendapat gangguan laser saat tengah menjaga gawangnya dari eksekusi penalti penyerang Timnas Inggris, Harry Kane dalam babak perpanjangan waktu kedua.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cuplikan gambar televisi menunjukkan Schmeichel dijadikan sasaran oleh seorang penonton yang menggunakan laser hijau.

Pada prosesnya, kiper Leicester City itu berhasil menghalau tendangan Kane, tetapi bola rebound yang kembali ditendang sang penyerang Tottenham Hotspur gagal dihalau hingga Denmark kalah 1-2.

Selain menyelidiki insiden pena laser, UEFA juga akan mendalami tindakan pendukung Inggris yang menyalakan kembang api dan mengganggu penyanyian lagu kebangsaan.

Pendukung Inggris mengeluarkan suara ejekan ketika lagu kebangsaan Denmark dimainkan sebelum kickoff.

Ejekan serupa terdengar ketika lagu kebangsaan Jerman dimainkan di Stadion Wembley pekan lalu ketika Inggris menaklukkan tim Joachim Loew dalam babak 16 besar.

“Kasus ini akan diatasi oleh Badan Pengawasan, Etika dan Disiplin UEFA,” kata UEFA seperti dikutip Antara dari Reuters. (suara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh