Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Banjar

Sosialisasi Lapor SP4N di Kabupaten Banjar Diikuti 50 Operator

Avatar
258
×

Sosialisasi Lapor SP4N di Kabupaten Banjar Diikuti 50 Operator

Sebarkan artikel ini
Sosialisasi Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR!) Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N), Monitoring dan Evaluasi Lingkup Pemkab Banjar, tahun 2023, digelar di Aula Disbudporapar Banjar, Kamis (7/12/2023) pagi. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Sosialisasi Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR!) Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N), Monitoring dan Evaluasi Lingkup Pemkab Banjar, tahun 2023, digelar di Aula Disbudporapar Banjar, Kamis (7/12/2023) pagi.

BANJAR, koranbanjar.net Kegiatan dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kepala DKISP Kabupaten Banjar HM Aidil Basith diwakili Kabid IKP Noor Syawly Syahri mengatakan, peningkatan kualitas pelayanan publik, pemerintah telah melakukan berbagai langkah upaya perbaikan pelayanan secara berkesinambungan demi terwujudnya pelayanan publik yang prima.

 

“Salah satu upayanya dengan memberikan akses seluas-luasnya kepada masyarakat untuk dapat menyampaikan pengaduan atas pelayanan yang diberikan oleh penyelenggara,” ucapnya.

Dijelaskan Syawly, LAPOR! SP4N merupakan kanal aduan resmi yang dibuka oleh pemerintah secara berjenjang dari pusat, provinsi hingga kabupaten/kota.

“Hari ini kita mengundang kurang lebih 50 petugas operator Aplikasi LAPOR! SP4N, sekaligus silaturrahmi,” katanya.

Kita, sambung dia, berharap tahun berikutnya kembali melaksanakan pelayanan pengelolaan LAPOR! SP4N.

“Tahun sebelumnya pernah meraih predikat Top 45 Terbaik se- Indonesia, semoga tahun depan bisa kita tingkatkan dan kita raih lagi,” harapnya.

Kasi Hubungan Media Layanan Informasi Publik M Lutfi Sasmila Wardana menjelaskan, tujuan sosialisasi adalah untuk memperbaharui informasi tentang pengelolaan pengaduan dari masyarakat secara cepat, tepat dan tuntas serta terkoordinasi dengan baik.

 

“LAPOR SP4N merupakan Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat yang bertujuan menyampaikan aspirasi, laporan dan komentar terkait dengan pelayanan publik,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan penyerahan piagam penghargaan kepada operator LAPOR! SP4N Terbaik 1,2 dan 3 oleh Kabid IKP didampingi Kasi Hubungan Media Layanan Informasi Publik dan narasumber.

Sosialisasi ini diikuti para admin LAPOR! dari seluruh SKPD, kecamatan, Perusda dan kelurahan di Kabupaten Banjar.
Menghadirkan narasumber Kepala Seksi Opini Publik Dinas Kominfo Provinsi Kalimantan Selatan Chairun Ni’mah. Diisi dengan pemaran materi tentang LAPOR!-SP4N, diskusi dan tanya jawab. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh