Sambut Hari Raya Idul Fitri, Pemkab HSS Gelar Festival Gema Takbiran di Sejumlah Zona Ini

Rapat persiapan Gema Takbiran di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalsel.
Rapat persiapan Gema Takbiran di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalsel.

Menyambut Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal  1443 Hijriah, Pemkab Hulu Sungai Selatan akan menggelar kegiatan Gema Takbiran Idul Fitri 1443 Hijriah. Kegiatan akan dibagi dalam beberapa zona wilayah di Kabupaten HSS.

KANDANGAN, koranbanjar.net – Rencana festival Gema Takbiran itu telah dibahas dalam rapat persiapan pelaksanaan Gema Takbir Idul Fitri tahun 1443 hijriah di ruang Rakat Mufakata, Jumat (22/4/2022) pagi. Rapat dipimpin Sekretaris Daerah Hulu Sungai Selatan H.Muhammad Noor.

Sekretaris Daerah Hulu Sungai Selatan H. Muhammad Noor, M.AP membahas mengenai tata cara pelaksanaan Gema Takbiran, keamanan dan pembagian zona.

Sekretaris Daerah menyampaikan, Gema Takbiran sudah lama tidak dilaksanakan, karena adanya PPKM di tahun- tahun sebelumnya.

Lantas, tahun ini status di Kabupaten HSS berada di level 1, sehingga Gema Takbiran Idul Fitri dapat dilaksanakan kembali. “Insya Allah bisa dilaksanakan pada saat malam 1 Syawal 1443 H,” ungkap Sekda.

Rapat persiapan pelaksanaan Gema Takbiran di Kabupaten HSS, Kalsel.
Rapat persiapan pelaksanaan Gema Takbiran di Kabupaten HSS, Kalsel.

Ditambahkan, Gema Takbiran Idul Fitri ini dibagi menjadi 6 zona. Adapun pembagian ini dilakukan untuk mengurai kemacetan di malam pelaksananaan serta menghindari terjadinya kerumunan besar.

Kabag Kesra Fajar Abdi menimpali, peserta Gema Takbiran ini akan turut dihadiri seluruh komponen, Bupati, Wakil Bupati, Forkopimda, Sekda, Organisasi Perangkat Daerah, BUMN, BUMD, Perbankan, Camat, Organisasi Kemasyarakatan, Masjid, Musholla, dan Sekolah.

Adapun untuk pembagian zona Gema Takbir yaitu, zona 1 Kecamatan Kandangan, zona 2 Kecamatan Sungai Raya, zona 3 Kecamatan Simpur dan Kalumpang, zona 4 Kecamatan Padang dan Loksado, zona 5 Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat, zona 6 Kecamatan Daha Selatan, Daha Utara dan Daha Barat.(mdr/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *