Safari Ramadan ke-2, Pemkab Banjar Beri 25 Juta untuk Masjid Darul Muttaqin Cintapuri

oleh -149 views
Safari Ramadan ke-2, Pemkab Banjar Beri 25 Juta untuk Masjid Darul Muttaqin Cintapuri.
Bupati Banjar KH Khalilurrahman serahkan bantuan dana Rp 25 juta untuk Masjid Darul Muttaqin Cintapuri. (foto: ist)

CINTAPURI, KORANBANJAR.NET – Hari ke-5 puasa Ramadan 1440 H Bupati Banjar KH Khalilurrahman bersama Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur beserta rombongan melaksanakan Safari Ramadan yang bertempat di Masjid Darul Muttaqin, Desa Cintapuri, Kecamatan Cintapuri Darussalam, Jumat (10/5/2019).

Safari Ramadan merupakan rangkaian agenda Pemerintah Kabupaten Banjar sekaligus bersilaturahmi dan buka bersama masyarakat di berbagai desa, salah satunya di Desa Cintapuri ini.

Kecamatan Cintapuri Darussalam sendiri menjadi safari yang ke 2 Bupati Banjar dan Wakil Bupati Banjar. Ratusan warga Desa Cintapuri antusias menyambut kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Banjar itu.

“Marhaban ya Ramadhan, saya pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1440 H. Semoga puasa kita dapat membawa keberkahan dan dosa-dosa kita diampuni oleh Allah SWT,” ujar Bupati Banjar membuka sambutan.

Bupati menjelaskan, Safari Ramadan merupakan sarana untuk memupuk jalinan silaturahmi, sehingga diharapkan akan dapat terbangun hubungan yang harmonis dan bersinergi, antara pemerintah dan masyarakat.

“Alhamdulillah kita sudah melaksanakan pemilihan presiden dan pemilihan legislatif. Saya ucapkan terimakasih kepada warga masyarakat Kabupaten Banjar, khususnya warga Cintapuri Darussalam yang telah berperan dalam menyukseskan Pemilu 2019,” tuturnya.

Pasca pemilu serentak ini, bupati yang kerap disapa Guru Khalil ini berharap agar kondisi aman dan tentram ini dapat selalu terjaga di Kabupaten Banjar. “Mudah-mudahan kondisi aman dan tentram ini, tetap terus berlangsung di daerah kita Kabupaten Banjar,” harapnya.

Dalam rangkaian Safari Ramadan di Kecamatan Cintapuri Darussalam ini telah diserahkan paket sembako secara simbolis kepada masyarakat yang berhadir. Selain itu bantuan berupa uang tunai senilai Rp 25 juta rupiah untuk kemaslahatan Masjid Darul Muttaqin Cintapuri.
Bupati mengungkapkan, penyerahan bantuan untuk Mesjid Darul Muttaqin ini melalui Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Banjar.

“Keuangan daerah telah mengalokasikan belanja bantuan pada lembaga keagamaan yang bersifat khusus, dengan anggaran pada APBDes Perubahan Desa Cintapuri dengan besaran bantuan sebesar Rp 25 juta,” katanya.

Safari Ramadan di hari ke-5 ini Bupati Banjar didampingi Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Ketua TP PKK Banjar Hj Raudhatul Wardiyah, Wakil Ketua I TP PKK Banjar Hj Nur Gita Tyas, turut berhadir Dandim 1006/Martapura Letkol Arm Siswo Budiarto, Ketua DPRD Banjar H Rusli, Pejabat Sekretaris Daerah Banjar I Gusti Nyoman Yudiana, kepala SKPD lingkup Pemkab Banjar, Asisten Bupati Banjar dan diisi ceramah oleh Guru H Kasyfuddin. (dra)

Jasa Karangan Bunga di Kalimantan Selatan