Safari Maulid Pemkab HSS Bersama Mayarakat Desa Siang Gantung

Bupati HSS, Drs. Achmad Fikry menghadiri kegiatan Safari Maulid Nabi Muhammad SAW, di Mesjid Al Husaini Jannah, Desa Siang Gantung, Kecamatan Daha Barat. (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)
Bupati HSS, Drs. Achmad Fikry menghadiri kegiatan Safari Maulid Nabi Muhammad SAW, di Mesjid Al Husaini Jannah, Desa Siang Gantung, Kecamatan Daha Barat. (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, menghadiri agenda rutin tahunan Safari Maulid Nabi Muhammad SAW, yang kali dilaksanakan di Mesjid Al Husaini Jannah Desa Siang Gantung, Kecamatan Daha Barat, Jumat (18/10/2022).

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.netKegiatan Safari Maulid yang dilakukan Pemkab HSS tersebut, selain ingin memuliakan Rasulullah untuk mendapatkan keberkahan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala, juga sekaligus bersilaturahmi dan bertatap muka lebih dekat dengan warga masyarakat yang ada di Desa Siang Gantung, Kecamatan Daha Barat.

Safari Maulid ini juga dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten HSS H. Martha Karya Saputra, Para Kepala OPD Kabupaten HSS, Para Kepala Bagian Setda Kabupaten HSS, Ketua MUI Kecamatan Daha Barat, Para Alim Ulama, Tokoh masyarakat, Camat Daha Barat, Kapolsek Daha Barat, Kepala Desa Siang Gantung, dan seluruh masyarakat siang gantung.

Terlihat Bupati HSS beserta jajaran pejabat yang berhadir hingga warga masyarakat tampak khidmat mengikuti rangkaian acara, yang diawali dengan Syair Maulid Habsyi yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran serta tausyiah agama yang di sampaikan oleh Ustaz H. Muhammad Zaki Mubarak.

Dalam sambutannya, Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, menyampaikan ucapan terimakasih atas nama Pemerintah Kabupaten HSS kepada Camat Daha Barat dan Kepala Desa serta masyarakat yang telah membantu kegiatan Safari Maulid hari ini.

Bupati HSS juga menyampaikan terimakasih kepada masyarakat Desa Siang Gantung dan Kecamatan Daha Barat pada umumnya yang selama ini memberikan doa dan restu.

“Terimakasih atas dukungan kepada ulun, tidak terasa lagi, tidak sampai setahun lagi ulun akan mengakhiri tugas sebagai Bupati Hulu Sungai Selatan,” katanya.

Di kesempatan baik itu juga, Bupati HSS mengucapkan terima kasih kepada para alim ulama, guru-guru agama, para tuan guru, mazelis ta’lim dan zikir, pondok pesantren yang selama ini terus memberikan ilmu-ilmu agama kepada masyarakat kita, ini sangat mendukung kegiatan pemerintah untuk mewujudkan visi Hulu Sungai Selatan, mewujudkan masyarakat yang sejahtera dunia dan akhirat.

“Saya juga memohon maaf jika selama hampir 10 tahun menjalankan tugas sebagai Bupati dari sejak periode pertama ada yang kurang berkenan di hati masyarakat, izinkan saya mengucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya,” pungkasnya. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *