Safari Jumat, Bupati Kotabaru Berikan Bantuan Masjid Nurul Falah Desa Sebelimbingan

Safari Jumat Bupati Kotabaru H Sayed Jafar, di Masjid Nurul Falah, Desa Sebelimbingan, Kecamatan Pulau Laut Utara, Jumat (1/3/2024). (Foto: Kominfo Kotabaru/Koranbanjar.net)

Bupati Kotabaru H Sayed Jafar melaksanakan Safari Jumat sekaligus memberikan bantuan untuk Masjid Nurul Falah, Desa Sebelimbingan, Kecamatan Pulau Laut Utara, Jumat (1/3/2024).

KOTABARU, koranbanjar.net – Kegiatan Safari Jumat bertujuan untuk menjaga tali silaturahmi serta menjalin kedekatan, dan dalam kesempatan tersebut Bupati Kotabaru melaksanakan salat Jumat bersama warga setempat.

Dalam kegiatan ini Bupati Kotabaru H Sayed Jafar juga mengajak masyarakat untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan memperbanyak ibadah.

“Tidak lama lagi kita akan memasuki bulan Ramadan, mari kita sambut bulan yang suci dengan memperbanyak ibadah. Serta saya secara pribadi menghaturkan permohonan maaf, jika terdapat kesalahan dan kekhilafan,” ucapnya.

Bupati Kotabaru menambahkan, Masjid Nurul Falah Desa Sebelimbingan, diberikan bantuan untuk pemasangan paving.

“Insya Allah melalui bagian Kesra Setda Kotabaru, masjid ini dibantu untuk pemasangan paving halaman,” tambahnya.

Usai salat Jumat, Bupati Kotabaru mengajak jemaah untuk berdiskusi mengenai kebutuhan penunjang kegiatan keagamaan ataupun pengajian di masjid tersebut.

Sementara itu, salah satu warga Desa Sebelimbingan Ahmad saat ditemui, mengucapkan rasa terimakasih kepada Bapak Bupati Kotabaru yang telah hadir di desanya, sekaligus memberikan bantuan.

“Alhamdulillah, kami ucapkan terima kasih kepada Pemkab Kotabaru, khususnya kepada Bapak Bupati H Sayed Jafar yang berkesempatan hadir dan salat Jumat bersama. Kami berterima kasih juga atas bantuan yang diberikan untuk masjid kami ini, semoga akan bermanfaat untuk jamaah masjid,” katanya. (bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *