Rusdin Bahriwan Sosialisasikan Raperda PGRM dan Jaminan Sosial Anak Yatim

Anggota DPRD Balangan Rusdin Barhiwan, sosialisasikan dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Balangan kepada warganya. (Sumber Foto: vit/koranbanjar.net)

Anggota DPRD Balangan Rusdin Barhiwan, sosialisasikan dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Balangan kepada warganya.

BALANGAN,koranbanjar.net – Dua Raperda Inisiatif DPRD Balangan tersebut tentang Pemberdayaan Gotong Royong Masyarakat (PGRM) dan jaminan kesejahteraan sosial anak yatim-piatu.

“Sebenarnya ada lima Raperda inisiatif yang masuk dalam propemperda DPRD Balangan 2023,” Ujar Rusdin Barhiwan, yang juga merupakan Kader PAN Balangan, Jumat (28/4/2023).

Namun lanjut Rusdin, ia mensosialisasikan kepada masyarakat dua Raperda Inisiatif yakni tentang Pemberdayaan Gotong Royong Masyarakat (PGRM) dan tentang jaminan kesejahteraan sosial bagi anak yatim-piatu.

“Kegiatan Sosialisasi Raperda Inisiatif DPRD ini ditunjukan untuk menjamin hak masyarakat agar dapat berpartisipasi dalam penyusunan Raperda dan kebijakan daerah,” ucapnya.

Sehingga tambahnya, masyarakat dapat memberikan aspirasi, sumbangsih pemikiran, dan kepentingannya dalam penyusunan Raperda.

“Karena mengingat masyarakat jugalah yang akan menjalankan isi daripada Raperda tersebut ketika sudah ditetapkan menjadi Perda,” pungkasnya. (vit/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *