Manajemen Rumah Sakit Daerah Idaman Kota Banjarbaru sangat terpaksa mengeluarkan kebijakan untuk sementara waktu tak bisa menerima pasien Covid-19 rawat inap yang membutuhkan oksigen pada Minggu (25/7/2021).
BANJARBARU,koranbanjar.net – Melonjaknya kasus Covid-19 di Kota Banjarbaru membuat manejemen RSD Idaman Kota Banjarbaru kewalahan menangani pasien yang memerlukan oksigen.
Pengumuman yang disampaikan manajemen RSD Idaman berisi, “Sehubungan dengan keterbatasan sarana penunjang pelayanan, maka RSD Idaman Banjarbaru sementara tidak dapat menerima pasien baru yang memerlukan oksigen. Sedangkan pasien yang tidak memerlukan oksigen dapat dilayani. Pengumuman ini berlaku sampai ada pengumuman berikutnya.”
Pengumuman itu dikeluarkan RSD Idaman Banjarbaru dan ditandangani Direktur RSD Idaman Kota Banjarbaru Dr.dr.Hj.Endah Labati Silapurna.MH.Kes.
Kepala Bagian Tata Usaha RSD Idaman Banjarbaru Firman saat dikonfirmasi menerangkan, saat ini pihaknya masih fokus untuk penanganan hal tersebut.
“Jadi saat ini pihak kami masih fokus ke dalam menangani permasalah ini, jadi mohon bersabar. Nanti akan ada keterangan resmi,” jelasnya saat dihubungi.(maf/sir)