Baznas

Ribuan Jamaah Antarkan Almarhum Guru Khalil ke Rahmatullah

  • Bagikan

Ribuan jemaah antarkan Bupati Banjar 2015-2020 KH Khalilurrahman atau Guru Khalil ke tempat peristirahatan terakhir di Jalan Kertak Baru Desa Pekauman Dalam RT 02 Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu ( 25/7/2021) sore.

BANJAR,koranbanjar.net – Jenazah almarhum yang dibawa menggunakan mobil ambulan usai disalatkan di Mesjid Agung Al Karomah Martapura tiba di pemakaman pukul 16.29 wita, dan disambut kumandang zikir oleh ribuan jamaah.

Almarhum dimakamkan bersebelahan dengan makam orang tua, KH Salim Ma’ruf.

BACA:  Guru SMAN 2 Banjarbaru: Siswa hanya Terkena Campak Biasa, Bukan Rubella

Proses pemakaman ini di adzankan oleh salah satu putra almarhum, HM Iqbal dan dipimpin oleh Ustadz Abdul Hadi Arsyad dengan pembacaan surah yasin.

Ustadz Itqon yang juga merupakan salah satu putra almarhum membaca talaqin dan zikir, Sementara pembacaan doa dipimpin KH Fadlan Asy’ari dan KH Hasanuddin.

Proses pemakaman selesai pada pukul 17.05 Wita. Iqbal putra almarhum mengucapkan  terima kasih kepada jemaah yang telah sudi dan rela mengantarkan almarhum ayahnya ke pemakaman.

BACA:  Tim SPBE Kabupaten Banjar Evaluasi Kinerja

”Kami atas nama almarhum minta halal dan minta rida kepada jemaah, apabila ada kesalahan almarhum baik semasa beliau menjadi pejabat publik atau di pondok, maafkan beliau dan doakan semoga mendapatkan rahmat,” ujar Iqbal dengan isak tangis.

Seorang tokoh masyarakat H Fauzan Asniah mengatakan sangat kehilangan akan sosok tegas sekaligus humoris tersebut.

”Semoga beliau mendapat syafaat dan mendapatkan tempat yang layak disisiNya,” ujar Fauzan.

Proses pemakaman mantan Bupati Banjar tersebut berlangsung lancar, dibantu oleh aparat kepolisian untuk keamanan penerapan protokol kesehatan.

BACA:  Sultan Khairul Saleh Siapkan Kompleks Pemakaman Kesultanan Banjar, Begini Desainnya

Para relawan yang menyediakan mobil tangki bersisikan air bersih, guna wudhu dan cuci tangan jemaah. (kominfobanjar/dya)

(Visited 11 times, 2 visits today)
  • Bagikan
(Visited 11 times, 2 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *