Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Puncak Arus Balik di Bandara Syamsudin Noor Terjadi Kemarin

Avatar
476
×

Puncak Arus Balik di Bandara Syamsudin Noor Terjadi Kemarin

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, KORANBANJAR.NET – General Manager (GM) PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin, Indah Preastuty, mengatakan puncak arus balik sudah mulai dari kemarin, Minggu (9/6/2019). Jumlahnya mencapai hingga mencapai 12. 431 orang penumpang.

Jika dibandingkan dengan jumlah keberangkatan pada arus mudik kemarin, jumlahnya hanya 11. 334 prang penumpang. Itu berarti, sebut Indah, Bandara Syamsuddin Noor mengalami peningkatan pada arus balik.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan
GM PT Angkasa Pura I Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin, Indah Preastuty. (foto: yuli kusuma/koranbanjar.net)

“Artinya angka itu adalah jumlah tertinggi. Jadi kesimpulannya kalau kita berangkat kemarin tercapai hanya 11. 334 pada H-6 (lebaran), sedangkan sampai saat ini tercapai 12.431 itu pada H+3 (lebaran)” ujar Indah kepada wartawan saat menghadiri acara halal bil halal di Lapangan Murjani Banjarbaru, Senin (10/6/2019).

Dia berharap masih akan ada angka penumpang yang lebih baik, sebab saat ini anak sekolah masih libur.

“Kalau kemarin kan karena pegawai sudah mulai kembali bekerja hari ini, tapi anak sekolah kan masih libur, sehingga kalau bicara sekarang campur liburan anak sekolah itu bisa saja keluarganya masih ketinggalan. Tapi sepertinya memang puncaknya di 12. 431 kemarin,” ucapnya. (ykw/dny)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh