Puluhan anak di Desa Gambah Luar dan sekitarnya beradu kreativitas mewarnai gambar, Sabtu (24/2/2024) pagi di depan Toko Indomaret A Yani Gambah Luar, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).
HULU SUNGAI SELATAN, Koranbanjar.net – Peserta lomba berasal dari anak Taman Kanak-Kanak (TK), yang datang didampingi guru ataupun para orangtua masing-masing.
Panitia lomba menyediakan materi gambar, sementara peserta membawa peralatan mewarnai masing-masing.
Tim Developement Indomaret, Tegar mengatakan, lomba tersebut digelar dalam rangka pembukaan atau ‘grand opening’ gerai Poin Coffee.
“Lomba ini diikuti sebanyak 35 anak dari TK sekitar,” sebut Tegar.
Pihaknya menyediakan hadiah berupa trofi dan piagam penghargaan, serta bonus voucher belanja total sebesar Rp 300 untuk 3 anak dengan kreativitas terbaik.
Menurutnya, lomba tersebut digelar dalam rangka meningkatkan kreativitas anak, sekaligus ajang promosi hadirnya gerai kopi di sana bagi masyarakat.
Selain itu, tambahnya, juga digelar lomba permainan video olahraga e-football yang digelar pukul 14.00 Wita.
Lomba e-football dibuka untuk masyarakat umum, pihaknya menyediakan peralatan pertandingannya di depan Indomaret tersebut.
(dvh/rth)