Polres HSS Mulai Lakukan Operasi Keselamatan Intan 2024

Sesi Wawancara Usai Apel Pasukan Operasi Keselamatan Intan 2024 di Kabupaten HSS. (Foto : Devi/Koranbanjar.net)

Polres Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar Operasi Keselamatan Intan tahun 2024, selama 14 hari ke depan.

HULU SUNGAI SELATAN, Koranbanjar.net – Apel pasukan digelar Sabtu (2/3/2024) di Halaman Mapolres HSS, Jalan Jenderal Sudirman, Desa Hamalau, Kecamatan Sungai Raya.

Kapolres HSS AKBP Leo Martin Pasaribu memimpin apel tersebut, menjelaskan, operasi tersebut digelar dalam rangka meningkatkan kepatuhan masyarakat, dan menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas.

“Ini merupakan upaya untuk menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas jelang Ramadan dan Idul Fitri 1445 Hijriah,” terang Kapolres.

AKBP Leo Martin mengatakan, pihaknya akan melakukan berbagai upaya tindakan secara preemtif dan preventif, guna mewujudkan kondisi Kamseltibcarlantas yang kondusif.

“Kita nantinya akan melakukan upaya sosialisasi, dan ngobrol bersama di jalan raya, agar kesadaran dan disiplin masyarakat dalam berlalulintas dapat meningkat,” jelasnya.

Polres HSS juga akan melakukan penindakan pelanggaran lalu-lintas dengan menggunakan Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) statis, maupun secara langsung mulai dari teguran, hingga pemberian sanksi tilang.

“Mari kita wujudkan budaya tertib berlalulintas dengan selalu mematuhi peraturan rambu-rambu lalulintas dan kelengkapan berkendara,” tandasnya.

(dvh/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *